Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 03.10.2013 13:33

Волгоградское «Динамо» переиграло «Ростов-Дон»

Волгоградское «Динамо» переиграло «Ростов-Дон»
Состоялись матчи шестого тура в женской суперлиге чемпионата России по гандболу.
Динамо Волгоград - Ростов-Дон

Матчи шестого тура стали последними перед большим перерывом, который продлится почти месяц и связан с играми национальной сборной России. Уйти на перерыв волгоградки пожелали с хорошим настроением, что у них с блеском получилось.
0ow1jcunvpc.jpg3vablwf0x9i.jpg8irocoxk5fi.jpg

Встречи с ростовчанками всегда носят принципиальный характер, ведь именно они последние годы создают реальную конкуренцию волгоградской команде в борьбе за золотые медали, но пока дальше серебряных наград у них не идет. Это подтвердила и отчетная игра. Чемпионки против вице-чемпионок, кто сильнее?
Соперницы начали игру без разведки и с первых минут взвинтили темп. Хозяйки площадки атаковали, забивали, но тут же получали ответный мяч в собственные ворота. К девятой минуте на табло высвечивались две шестерки. После чего гости впервые повели в счете. Волгоградка Степанова получила двухминутное удаление, а Борщенко четко реализовала численный перевес, поразив ворота своей бывшей команды.
78i8sayfps0.jpgc80mv6cfjti.jpgeld4cfdcasa.jpg


Воспитанницы тренера Виктора Рябых оказались в роли догоняющих, но далеко соперниц не отпустили. Смена ролей происходила регулярно, команды поочередно выходили вперед, но в целом игра была равной, и никто не хотел уступать.
Гандболистки обоих клубов играли словно под копирку, отвечая на гол ответным голом, на промах, ответным промахом. Определяющим в дальнейшем успехе стали последние десять минут первого периода. При счете 12:12 волгоградки Кочетова, Ведехина и Авдекова забили по мячу, на что ростовчанки ответили лишь одним. 16:14 в пользу «Динамо», результат первой половины встречи.
Сразу после свистка, возвещающего о начале второго периода, представительницы славного города-героя Волгограда увеличили преимущество до четырех мячей. Наша «Динамо-машина» отладила игру в обороне, и к несчастью посланниц Ростова-на-Дону поймала кураж Маисса Пессоа.

В определенный момент раззабивалась ростовчанка Анна Сень, но наши девушки быстро нашли способ ее утихомирить. К 50-й минуте игры гандикап возрос до семи точных ударов, и вопрос о победителе поединка уже перестал возникать.
Тренер гостей Сергей Белицкий взял таймаут в надежде попытаться исправить ситуацию в матче, но что-то изменить было уже практически нереально.

Волгоградский коуч Виктор Рябых, поняв что результат игры сделан, дал шанс проявить себя молодым динамовкам, а заодно посмотреть новые игровые схемы.
На площадке появились Даньшина, Чечкова, Дивак и Смоленцева, а воротах заняла место Фомина, которую в принципе гости особо потревожить не смогли.

Итог поединка с серебряным призером прошлогоднего первенства – 30:25, в пользу волгоградского «Динамо». Браво»!

hmwrpvao7y8.jpgk0vugb9wmjw.jpgr_-li2faol0.jpg

«Динамо» одерживает пятую победу подряд и единолично возглавляет турнирную таблицу суперлиги чемпионата России. Следом идет с отставанием на два очка «Лада» из Тольятти, а замыкают тройку лучших звенигородская «Звезда» и «Астраханочка», уступая лидеру в три балла.

Следующий матч волгоградское «Динамо» сыграет 1 ноября в Звенигороде. В рамках седьмого тура чемпионата России по гандболу в женской суперлиге, наша команда проверит на прочность местную команду «Звезда».

Результаты остальных матчей шестого тура:

АГУ-Адыиф (Майкоп) – «Астраханочка» (Астрахань) – 18:38 (6:23)
«Звезда» (Звенигород) – «Луч» (Москва) – 33:19 (16:10)
«Кубань» (Краснодар) – «Университет» (Ижевск) – 35:30 (17:17)
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое