Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 01.11.2014 17:12

Волгоградское «Динамо» потерпело первое поражение в Лиге чемпионов

Волгоградское «Динамо» потерпело первое поражение в Лиге чемпионов

«Бело-голубые» уступили на своей площадке словенскому «Криму» со счётом 25:26

Волгоградское «Динамо» в Лиге чемпионов выступает в этом сезоне неровно. Спортсменки начали сезон с крупного поражения от немецкого «Лейпцига», затем упустили победу и сыграли вничью с австрийским «Хипо». Совершенно неожиданно уступили в родных стенах словенскому «Криму», который ныне представляет собою отнюдь не ту страшную силу, что десяток лет назад. 

Начало встречи с соперником из Любляны не предвещало нашим гандболисткам никаких бед. Волгоградкам быстро удалось создать комфортный задел в 5 мячей. В дебюте поединка даже насыщенная средняя линия «Крима» не мешала волгоградкам забивать. Однако стоило словенкам закрыть центральную зону, как «бело-голубые» начали промахиваться. А гостьи, напротив, свои шансы использовали и сумели сократить отставание. В итоге после получаса игры преимущество волгоградок составляло всего два мяча, а если бы не роскошное спасение от Анны Седойкиной на исходе тайма, то разрыв вовсе мог стать минимальным.

Таким образом, во второй половине встречи всё практически начиналось с нуля. Игра пошла более вязкая и жёсткая, двухминутные удаления посыпались градом. Дважды при столкновениях пострадала Дарья Дмитриева, в итоге юная гандболистка, держась за разбитый нос, досрочно покинула площадку. Словно всё начало складываться не в пользу «Динамо». Помимо потери одного из ведущих игроков, на наших гандболисток свалились беды в виде спорных решений от судей и блистательных действий голкипера «Крима» Мисы Маринчек. 

На 42-й минуте счёт стал равным. А вскоре дружина из Любляны вышла вперёд. Мяч после броска одного из словенских игроков попал в штангу и отскочил в ногу Седойкиной, от которой предательски влетел в ворота. Вскоре разница достигла и двух пунктов. «Динамовки» однажды отыгрались, но сделать этого в решающий момент не сумели. Финальный штурм волгоградок завершился очередным сэйвом главной звезды матча, Мисы Маринчек.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортволгограддинамо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое