Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 17.06.2013 17:46

Волгоградское ТСЖ приютило соколят

Волгоградское ТСЖ приютило соколят
Жители дома 1а по улице Тулака скидываются на фарш для маленьких проглотов.
/uploads/news/5143/foto1674.jpg

В подвале одного из домов в районе Тулака происходит нечто интересное – пятеро маленьких охотничьих птиц сидят, сбившись в кучку. Мы выяснили, откуда взялись птенцы в подвале.
foto1678.jpgfoto1672.jpgfoto1658.jpg20130617_113535.jpg

На самом деле, птиц совсем недавно подобрали дворники. Не имея возможности приютить птенцов, они передали шефство над птичками работницам местного ТСЖ. Теперь соколята прячутся от непогоды и агрессивных ворон в подвале, под присмотром Людмилы Александровны и Ирины Ивановны. Мы расспросили добродушных женщин о выводке, свалившемся на их головы.
Как выяснилось, юные пернатые – настоящие птенцы сокола. К тому же подобное происходит уже не впервые – в прошлом году было найдено сразу десять соколят! Правда, тогда их сразу забрали – мужчина, занимающийся соколиной охотой, решил принять выводок к себе.
В этом году ситуация несколько осложнилась – птичек некуда отдать. Обеспокоенные судьбой выводка, работницы ТСЖ дозвонились на станцию юннатов. Там по выращиванию птенцов их проконсультировал орнитолог. Теперь птенцы получают достойный уход – Людмила Александровна четыре раза в день кормит их фаршем. Нам удалось понаблюдать это уникальное зрелище.
Каждый соколенок индивидуален – один держится обособлено, второй шумит во время кормежки, третий, самый юный, кушает больше всех. Все, кто видел птенцов, очень умиляются. Жители дома даже скидываются на покупку фарша для новых обитателей. А кушают они достаточно – в день на маленьких проглотов уходит до полукилограмма фарша.
Через пару недель, когда птенцы оперятся, настанет время их выпускать. Их вынесут на улицу и если они смогут взлететь на дерево – значит, пора в путь. Людмила Александровна, Ирина Ивановна и сочувствующие ужасно расстроены – как-никак уже привыкли. Однако поделать нечего, сокол – птица дикая. Придется отпустить. Не оставайтесь равнодушными, помогайте тем, кто слабее нас! Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое