Волгоград Четверг, 24 Сентября
Политика, 14.05.2014 12:22

Волгоградское УФСКН выплатит 50 тысяч рублей бывшему плотнику без двух пальцев

Решение Дзержинского районного суда, согласно которому Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области возместит бывшему сотруднику моральный вред, причиненный здоровью в размере 50 тысяч рублей осталось без изменения.

В суде установлено, что мужчина работал в должности плотника 6-го разряда в УФСКН по Волгоградской области. 12 октября 2011 года он получил производственную травму, из-за которой лишился двух фаланг указательного пальца правой руки. В протоколе был сделан вывод об утрате им профессиональной трудоспособности. Но решить вопрос о том, какова степень утраты трудоспособности и оформить соответствующую справку для предоставления в отделение Фонда социального страхования, чтобы назначить ежемесячные страховые выплаты он не смог по вине работодателя. Тот не провел расследование в установленный срок, не оформил акт о несчастном случае – только после обращения работника в Государственную инспекцию по труду.

Руководствуясь Гражданским и Трудовым кодексами РФ, Дзержинский районный суд частично удовлетворил требования мужчины. С ответчика в его пользу была взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Но решение было обжаловано УФСКН в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила все без изменения, сообщила 14 мая пресс-служба регионального облсуда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое