Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 21.05.2014 14:51

Волгоградского маньяка-убийцу нашли спустя 17 лет

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений по статье «убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера».


Как сообщила пресс-служба следственного комитета РФ по Волгоградской области, обвиняемый совершил серию изнасилований и убийств молодых женщин в мае 1996 года, а также в феврале и апреле 1997 года на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда.

Как правило, своих жертв - женщин в возрасте от 19 до 46 лет, он встречал на остановках общественного транспорта. Впоследствии либо силой, либо обманным путем он заводил их в безлюдные места, где сначала насиловал их, а затем жестоко убивал. По фактам обнаружения изувеченных тел были возбуждены уголовные дела, но найти злоумышленника не удавалось на протяжении целых 17 лет. Только благодаря тонкой работе следователей и криминалистов, удалось установить и задержать обвиняемого.

На месте совершения последнего преступления были обнаружены биологические следы предполагаемого преступника. В 2007 году, благодаря новым достижениям в области криминалистики, удалось выделить генотип преступника. Проверив его по базе данных ДНК следователи нашли совпадение с обвиняемым, который к тому моменту уже отбыл наказание в местах лишения свободы за совершение других особо тяжких преступлений. К примеру, 13 лет - за преступление против половой неприкосновенности. Из тюрьмы он вышел в 2011 году.

Сейчас следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемый полностью признал свою вину. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое