Волгоград Пятница, 15 января
Политика, 29.04.2014 15:21

Волгоградского туриста не пустили за границу из-за надуманных долгов

Судебная коллегия оставила без изменения решение Центрального районного суда, которым с Министерства финансов РФ в пользу гражданина была взыскана сумма материального ущерба, причиненного в результате незаконного бездействия сотрудника Жирновского районного отдела УФССП. Об этом сообщила 29 апреля пресс-служба регионального облсуда.

22 марта 2013 года житель Волгоградской области подписал договор с турфирмой «Экспресс-Ювента», по которому он собирался приобрести путевки на себя и свою супругу для поездки с 28 мая по 7 июня в Доминикану, Пунта Кана. На следующий день и.о. начальника Жирновского районного отдела регионального УФССП Степанова выдала ему справку о том, что по состоянию на 23 клиент задолженности не имеет. А уже 24 числа волгоградец приобрел путевки, заплатив за них 112,4 тысяч рублей.

Каково же было его удивление, когда в день вылета пограничная служба аэропорта Домодедово в Москве отказала мужчине в выезде за границу, так как 23 марта в отношении него судебным приставом-исполнителем Жирновского УФССП по Волгоградской области было наложено ограничение на выезд за границу в связи с имеющейся у него задолженностью по исполнительному производству и это ограничение в установленном порядке до сих пор не снято. Справка судебного пристава–исполнителя во внимание принята не была.

Суд установил, что сведения в Пограничную службу ФСБ России об исключении туриста из списка лиц, ограниченных в выезде, судебным приставом-исполнителем не направлялись.

Центральный районный суд взыскал с Министерства финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства Волгоградской области в пользу путешественника 60,7 тысяч рублей, поскольку супруге препятствий к выезду за границу не чинилось, а также в счет компенсации морального вреда 5 тысяч рублей и судебные расходы – 125 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал это решение но судебная коллегия Центрального районного суда оставила все без изменения. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое