Все, кто остался неравнодушен к этой истории, могут обратиться в редакцию «Блокнота Волгоград» для получения более подробной контактной информации.

 

"/> Волгоградцам неуплата квитанций за капремонт грозит судебными разбирательствами
Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 09.12.2014 18:06

Волгоградцам неуплата квитанций за капремонт грозит судебными разбирательствами

Волгоградцам неуплата квитанций за капремонт грозит судебными разбирательствами
Очередное волгоградское нововведение – платежи за капитальный ремонт вызвали бурю недовольства среди жителей города. Куда обращаться, если вас заставляют выплатить лишнее, решил выяснить «Блокнот Волгоград».

9 декабря в волгоградском РИАЦ состоялась пресс-конференция с временно осуществляющей полномочия заместителя председателя Правительства Волгоградской области Валентиной Гречиной ипредставителями регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, которые рассказали о том, как будет проходить процесс взимания платежей.

Напомним, что первую, пробную квитанцию по оплате капитального ремонт волгоградцы обнаружили в почтовых ящиках в ноябре. Специалисты пояснили, что в настоящий момент идет период «притирки» - выясняется, кто должен платить и сколько. Звонков от недовольных горожан поступило уже более трех тысяч – с некоторых требуют вносить плату за ремонт дома, от которого остался уже только один фундамент, некоторых просят платить за ремонт жилья, которое признано аварийным. На устранение всех подобных казусов представители регионального фонда капитального ремонта отвели себе срок в три месяца. Проще говоря, если не оплачивать присланные квитанции за капремонт в ближайшие три месяца – пеня начисляться не будет. Дальнейшая неуплата грозит собственнику накоплением долга и даже судебными разбирательствами.

Были даны пояснения и касаемо уже имеющейся в общей квитанции строки « Общее содержание имущества». Оказывается, это не имеет никакого отношения к капремонту – деньги, которые мы платим за это, идут на текущий мелкий ремонт домов и подготовку зданий к отопительному сезону, который, к слову, в этом году был сорван. В настоящий же момент представители фонда уверенно заявляют, что все будет максимально прозрачно представлено на их сайте, который находится в стадии доработки – кто заплатил, сколько и на что конкретно пошли те или иные суммы.

Отмечается также, что нынешняя плата за капремонт – это своеобразный вклад в будущее. Никто не гарантирует, что буквально в следующем году очередь дойдет именно до вашего дома, и в нем проведут полный ремонт. К примеру, в 2015 году обновят за счет средств собственников только 324 дома в Волгограде. На полный капитальный ремонт всех жилых домов в регионе уйдет, по прогнозам, 30 лет. Выбирать подрядчика, который будет заниматься работами, будут на конкурсной основе.

Волгоградцам, тем не менее, не рекомендуют прекращать жаловаться – успеть высказать все свои претензии и избавить тем самым себя от необходимости отдавать лишние суммы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкапремонтквитанции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое