Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 07.10.2014 13:04

Волгоградцам разрешат убивать проникших в дом преступников

Волгоградцам разрешат убивать проникших в дом преступников

Вице – спикер Госдумы РФ предложил освободить от уголовной ответственности людей, убивших преступника, проникнувшего в их дом.

Законопроект направлен на расширение прав людей, которые не совершали намеренного преступления, а всего лишь оборонялись. Проект предлагается для рассмотрения уже не впервые, но в этот раз его автором стал депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Чиновник планирует существенно расширить границы самообороны, вплоть до разрешения при определенных обстоятельствах уничтожить злоумышленника.

В апреле 2014 года представители Минюста и МВД не поддержали подобный проект. Ранее аналогичные инициативы также получили отрицательные отзывы, - сообщает газета «Известия».

В этот раз законопроект разместят на соответствующем сайте для рассмотрения всех его плюсов и минусов, внесут необходимые коррективы и внесут для рассмотрения в Госдуму в осеннюю сессию.

Отметим, что в настоящий момент за превышение самообороны можно получить от двух лет лишения свободы за убийство и до года за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое