Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 14.08.2022 10:30

Волгоградцев предупредили об адском пекле: в регионе оранжевая степень опасности

Сегодня, 14 августа, на территории Волгоградской области продолжается изнурительная жара. Гидрометцентр России опубликовал данные, согласно которым в регионе действует предупреждение о сильном пекле и пожароопасности. 

Как сообщает "Блокнот Волгограда", в Волгоградской области очень высокая температура воздуха. В отдельных районах и вовсе столбик термометра поднимется от 40 до 43 градусов тепла. В связи с этим на территории региона действует предупреждение, которое продлится до 12 часов завтрашнего дня, 15 августа. Также из-за жары действует предупреждение о пожароопасности до 12 часов того же дня. В области в региональной столице 5 класс горимости леса. Стоит отметить, что в Волгоградской области оранжевый уровень интенсивности опасных явлений. Всего пять таких степеней, выше нынешнего уровня, который отмечается в регионе, только красный, когда высока вероятность крупных разрушений и катастроф. При оранжевой же степени погода представляет опасность. Есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. 

Аналогичная ситуация наблюдается и других регионах юга России. В граничащей с Волгоградской областью Калмыкии помимо перечисленного наблюдается почвенная засуха, а также пыльная буря. 

Напомним, ранее сообщалось, что аномальная жара пришла в Волгоград из Европы. Причиной адской жары специалисты "ФОБОС" называли азорский антициклон, который уже много недель висит над Старым Светом. Он не дает собираться облакам, что позволяет солнцу раскалять приземный слой атмосферы. К тому же, в его зоне преобладают юго-восточные ветры, и жаркий воздух заносится из пустыни Сахара. Россия немного в лучшем положении. Она находится на периферии очага высокого давления, что и даёт возможность фронтам время от времени пробиваться на Русскую равнину. 

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Гидрометцентр РоссииВолгоградская областьжарапожароопасность
0
1
s2