Общество, 28.11.2021 19:32

Волгоградцы бойкотировали «черную пятницу» в магазинах, где требуют QR-код

В Волгограде и во всем мире в самом разгаре «черная пятница», в которую магазины массово объявляют скидки. В этом году из-за новых ковидных ограничений возможность попасть на офлайн-шопинг в торговых центрах была лишь у держателей QR-кодов. Волгоградцы такой меры не оценили: люди массово высказываются о бойкоте магазинов, на входе в которые требуют справки о вакцинации.

Ранее «Блокнот Волгограда» показал, насколько скудной выдалась «черная пятница» в местных ТЦ. Мы спросили, займутся ли волгогрдадцы шопингом на выходных. В опросе приняли участие почти три тысячи респондентов, из которых более 97% предпочли не поддаваться истерии со скидками и воздержаться от покупок.



Одна из причин в том, что многие, у из тех, у кого есть QR-код, предпочли из принципа ничего покупать. Разделение людей на «кюаркоднутых» и невакцинированных люди называют сегрегацией.

- Хожу только по необходимости, - прояснила свою позицию волгоградка Мария. - Сертификат есть, так как пришлось сделать из-за работы. Ситуация с этими кодами — это полнейший маразм! Никто вам не даст гарантии, что человек, получивший код, не заразит окружающих, так как и привитые заболевают и распространяют эту заразу. Болеют, возможно, не так сильно, но окружающим от этого не легче - зайдет такой с сертификатом в магазин и перезаряжает всех, кого сможет. Толку тогда от них? Сегрегацию, неудобства для людей устроить? Теперь вот ещё и в очередях на вход в магазин лишнее время стоять. А потом ещё на кассе. Мне оно надо? У меня есть лишнее время для этого идиотизма? Нет у меня его.



Другие же видят во внедрении QR-кодов тревожные звоночки грядущей повсеместной цифровой слежки, а не заботу о здоровье россиян.

- Это не забота государства о здоровье! Почему ППС, участковые «не видят» на стенах, киосках и прочие номера телефонов, где распространяют наркоту? Почему не борется с этим? Что б молодежь здоровее была? Почему с курением не борются?! Почему катки и бассейны для спортсменов такие дорогие? Почему мало спортивных секций для ребят? Наверное, это и есть забота о здоровье нации… А все дело в заранее спланированной цифровизации. В скором времени наличка выйдет из оборота, а интернет проведут даже в самые дальние уголки… И если ваша позиция неугодна ИМ, вы даже 100 рублей не переведете нуждающемуся родственнику.


 

Покупатели считают, что бизнес не особо рьяно отстаивал их права, покорно согласивших на введение QR-кодов. Теперь люди сообщают, что их морально-этических соображений таким местам предпочитают рынки и онлайн-шопинг.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
торговый центрволгоградчерная пятницакоронавирус
28
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2