Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 29.05.2020 06:44

Волгоградцы начали сами травить и отстреливать бездомных собак

В последние несколько дней в Волгограде участились случаи травли и отстрела собак, причем жертвами таких акций становятся не только бездомные, но и домашние животные, которых хозяева выгуливают без намордников.

О том, что в Волгограде обнаружены очередные жертвы отстрела животных, накануне рассказали волонтеры приюта "Лисена", подобравшие и отправившие на лечение в ветклинику собаку, буквально нашпигованной дробью. По словам волонтера, это не первый случай, когда им приходится спасать животных, которых люди превращают в живые мишени.

При этом зоозащитники сообщают об участившихся случаях агрессии людей в отношении собак.

- Что вообще происходит? На Двинской вчера стреляли при детях в добродушных собак, на Репина четверых отравили и Яна нашла с отравлением. Самое интересное, что все собаки добродушные, - рассказывают волгоградцы.

При этом в городских чатах владельцев домашних животных из Краснооктябрьского района об опасности отравления собак во время прогулки предупреждают уже не первый день.

"На Красном очень много выпустили собак с бирками, видимо люди озверели... Коллеги на работе говорили, что у них все больше и больше собак с бирками появляются", "А сколько их у "Мармелада", - волгоградцы склонны объяснять жестокость растущим количеством бездомных собак на улицах. Сейчас, когда горожане после долгого заточения в самоизоляции наконец вышли на улицу, сбившиеся стаи собак стали вызывать у людей страх и раздражение.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волонтерыприют "Лисена"отстрел собак
7
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое