Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 18.11.2014 11:43

Волгоградцы не смогли осуществить мечту музыканта с инвалидностью

Волгоградцы не смогли осуществить мечту музыканта с инвалидностью

Благотворительный рок-концерт, средства от которого были предназначены на подарок для одаренного пианиста из Котельникова, страдающего ДЦП, был провален. Молодым музыкантам удалось собрать лишь десятую часть от необходимой суммы на покупку синтезатора для талантливого мальчика-инвалида.

Несмотря на то, что 14-летний Валерий Гандарашвили страдает от врожденного заболевания, которое лишило его возможности полноценно развиваться, он уже восемь лет занимается музыкой. Молодой человек пишет стихи, сочиняет музыку и играет одной рукой на пианино. Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» мама мальчика Инга Гандарашвили, Валера уже с шести начал петь. Она записала сына на занятия в музыкальную школу. К удивлению преподавателей, у мальчика был не только хороший слух, но и неподдельный интерес к музыке. Валера усваивал занятия на лету, с легкостью играл на пианино левой рукой, так как его правая рука была полностью парализована.

Сейчас мальчик сочиняет музыку и играет на пианино, а его самая заветная мечта – профессиональный синтезатор, на котором он хотел бы писать музыку к кинофильмам. В будущем он видит себя профессиональным композитором.

В минувшие выходные в городе-миллионнике был организован благотворительный концерт. Поддержать Валеру собрались известные любителям волгоградского рока коллективы: «USUAL SUSPECTS», «ET OMNES» и «UNICORN». Помимо этого гостями мероприятия стали участники Сталинградского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Однако трогательные выступления молодых музыкантов, почетные гости и теплая дружеская атмосфера на концерте, не сработали – организаторам мероприятия не удалось собрать необходимой суммы на покупку синтезатора. К их сожалению, они собрали всего-навсего 7 400, вместо 70 тысяч.

На этом неравнодушные волгоградцы не собираются останавливаться – они организуют еще один концерт, но уже в январе следующего года. Несмотря на провал, их согревает то, что мальчик получил массу позитивных эмоций на концерте и увидел мир, где все же существуют неравнодушные к чужой беде.

«Мы узнали о концерте лишь за 15 минут до его начала, - рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград»  представитель Волгоградского отделения мотоклуба «Ночные волки» Андрей Коваленко. Поэтому большинство из нас просто-напросто не смогли приехать. Однако мы готовы помогать мальчику, пусть только с нами свяжутся родители».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
благовторительностьконцертВалерий Гандарашвили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое