Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 08.09.2015 13:25

Волгоградцы оспаривают платную парковку на автовокзале

Волгоградцы оспаривают платную парковку на автовокзале

Фото: Алексей Ульянов

Не так давно на улице Балонина, где находится центральный автовокзал Волгограда установили шлагбаумы. Теперь парковка на территории стала платной. Однако общественники утверждают, что плата взимается с граждан незаконно.

В ситуации с платной парковкой разбирается волгоградский активист Алексей Ульянов. Он лично съездил на вокзал и протестировал новую систему. Первые 20 минут нахождения на парковке бесплатные. А спустя это время уже приходится платить.

– Почему то никого не волнует, что автобус, который вы встречали, мог задержаться. Или пришлось ждать своих близких. Получается, кто-то решил, что дорога общего пользования может быть в его ведении и он может получать с этого прибыль, – поделился мнением с корреспондентами "Блокнот Волгоград" Ульянов.

1047497_900.jpg

При этом общественник прямо ссылается на букву закона. Если обратиться к Своду правил стоянки автомобилей СП 113.13330, то согласно пункта 3.9в парковка – кратковременное пребывание транспортного средства на стоянке автомобилей. То есть, по словам Алексея, должна быть автостоянка, куда автовладелец заезжает и временно там находится. Также СНБ 3.03.02-97 Изменение № 3 4.7.1а  гласит, что автомобильная парковка – место стоянки транспортных средств, представляющее собой участок проезжей части автомобильной дороги, улицы и дороги населенного пункта или прилегающей к ним территории, организованной в соответствии с правилами дорожного движения и другими ТНПА, утвержденными в установленном порядке.

1047723_900.jpg

Соответственно, как утверждает Ульянов, нельзя ограничивать передвижение и время пребывание на дорогах общего пользования, если это не регламентировано законодательно и не имеется соответствующих знаков об ограничении.

Здесь стоит отличать устроенную на автовокзале парковку от парковок в зонах аэропортов. Ведь там плата взимается именно за нахождение на специально огороженном участке, который принадлежит аэропорту. Улица Балонина же находится в общем пользовании.

1047830_900.jpg

Теперь Алексей Ульянов вместе с Волгоградской Областной Правозащитной Общественной Антикоррупционной Организацией «Общественная Независимая Инспекция», которую он возглавляет, намерен оспаривать законность парковки в прокуратуре

Стоит отметить, что внимательные волгоградцы обнаружили целых 2 грамматических ошибки на парковочном талоне автовокзала.

1048350_900.jpg

1048280_900.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпарковкиавтовокзал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое