Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 23.12.2014 13:47

Волгоградцы пожаловались в прокуратуру на «разрушительный» ремонт дорог

Волгоградцы пожаловались в прокуратуру на «разрушительный» ремонт дорог

В начале декабря дорожные службы в срочном порядке взялись за ремонт нескольких дорог на улицах Краснооктябрьского и Дзержинского района. Дорожное покрытие было отремонтировано с нарушением ГОСТа – уже к концу декабря появились новые ямы.

Волгоградские автомобилисты сетуют на то, что укладка асфальта в холодную погоду, которая проводилась в начале декабря -  это сплошное нарушение ГОСТа. Так, к примеру, ремонт на улице Менделеева Краснооктябрьского района привел к тому, что на новом асфальте образовалось более десятка ям. Такая же ситуация происходит и с дорожным покрытием на улице Краснополянской в Дзержинском районе.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в общественной независимой инспекции Волгограда, ремонт осуществлялся дорожными службами из Ростова. Недавно руководство организации написало заявление в прокуратуру. Общественники попросили разобраться с тем, что в условиях городского кризиса местные чиновники тратят деньги на некачественный ремонт, при этом они не осуществляют контроль над действиями нерадивых служб.

Более того, они заявили, что укладка асфальта должна проводиться в погоду до +5, а дорожные службы, чтобы успеть доделать свою работу сделали ремонт, когда на улице установилась минусовая температура.

- Все лето никто ничего не делал, а осенью они молниеносно начали укладывать асфальт, - завил руководитель общественной организации Алексей Ульянов. – Я проехался по нескольким улицам с новым асфальтом и ужаснулся. 15 разрушений я насчитал только на улице Менделеева.  Из-за этого безобразия, боюсь, весной нас ждут снова разрушенные дороги. Очень жаль, что руководство Волгограда в тот момент, когда город испытывает финансовые трудности, позволяет оплачивать некачественные работы. Ведь спустя две недели после ремонта дороги стали разрушаться. На отремонтированную Третью Продольную без слез нельзя смотреть – яма на яме. Выходит, что у нас тратятся деньги непонятно на что.

Отметим, что прокуратура отправила письмо общественников главе Волгограда господину Чунакову. Тем временем, волгоградцы требуют, чтобы нерадивых работников привлекали за халатность, а в городе начался полноценный контроль над работой дорожных служб.

 

                                                                                      

                                                                                                                   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ремонт дорогжалоба в прокуратуруВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое