Волгоград Пятница, 10 Июля
Общество, 01.03.2020 18:46

Волгоградцы проводили зиму и сожгли гигантское чучело Масленицы

Сегодня, 1 марта, волгоградцы окончательно попрощались с зимой, устроив символическое сжигание чучела Масленицы. 

_DSC0803.jpg

На ритуал в разных частях города собрались десятки тысяч волгоградцев. На главной площадке празднования, которая разместилась в пойме реки Царица, сегодня веселье началось в полдень.

_DSC0786.jpg

К этому времени дороги в центре Волгограда стояли в пробках намертво, а автомобильная стоянка, недавно обустроенная на нижней террасе набережной, оказалась под завязку забита машинами горожан. 

_DSC0628.jpg

Организаторы приготовили для волгоградцев как минимум 30 площадок с традиционными масленичными забавами. А главным угощением праздника по традиции стали блины. Их сегодня к празднику напекли не менее 3000 штук. 

_DSC0941 (1).jpg

И все равно после праздника нашлись недовольные люди, которые пожаловались, что бесплатных блинов всем не хватило, а покупать их были готовы не все.

_DSC0707.jpg


  В Дзержинском районе волгоградцы пришли проводить зиму на площадку у загородного клуба "Сосновый бор". Здесь праздник получился чуть менее многолюдный, чем в центре, но очень душевный.

А чучело Масленицы горожане сожгли с одобрительными криками "Ура!"



Два громадных чучела, которые почти одновременно сожгли в разных частях Волгограда, разделили мнение волгоградцев о том, как должно выглядеть чучело Масленицы. В парке "Раздолье", на главной площадке города, Масленице щедро нанесли макияж и даже смастерили ресницы из щеток. Масленица в Дзержинском районе оказалась без лица.

WhatsApp Image 2020-03-01 at 17.07.50 (1).jpeg
На фото: Масленица в усадьбе "Сосновый бор".

В соцсетях это вызвало бурные споры волгоградцев. Одни говорили, что масленица с бровями - это современно и креативно, другие - что по традиции у Масленицы не должно быть лица.

MyCollages (17).jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Масленицасжигание чучелафоторепортаж
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое