Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 09.12.2023 15:14

Волгоградцы с младенцами третьи сутки выживают без отопления

В Волгограде жильцы многоквартирного дома уже третьи сутки находятся без отопления, пока на улице держится минусовая температура. Об этом «Блокноту» сообщила местная жительница Мария сегодня, 9 декабря.

В Дзержинском районе в доме № 97, который находится на проспекте Маршала Жукова, жильцы мерзнут в ледяных квартирах. При этом жалобы в ЖЭУ результата не приносят, по словам волгоградки.

— В четверг отключили отопление, сказали, что проводятся ремонтные работы котельной. Уже к вечеру мы позвонили в аварийную службу, сказали, что бригада выехала. Но никто так и не доехал. В доме есть семьи с маленькими детьми. После того, как мы мерзли сутки, в пятницу позвонили снова, нам сказали, что ведутся сварочные работы. В итоге отопление не дали. Его нет уже третьи сутки.

Мария с годовалым ребенком вынуждена была уехать к родственникам в область, поскольку находится в ледяной квартире стало невозможно.

— Мы уехали. Как выживать в таком холоде? У меня соседка с младенцем. Люди отапливают квартиры газом, из-за этого скапливается конденсат, текут стены, а потом все это замерзает. У меня муж зашел в квартиру, говорит даже стоять невозможно — пол ледяной.

Местная жительница уточняется, что проблемы с отоплением у них наблюдаются уже несколько лет. Даже, когда трубы теплые, им приходиться согреваться при помощи обогревателей. Ситуация настолько достигла апогея, что горожанка подумывает об обращении в прокуратуру.

— У меня крик души! Проблема с 2016 года.

Корреспондент обратился в «Концессии теплоснабжения» за комментарием, где пояснили следующее:

— «Концессии теплоснабжения» не ограничивали подачу ресурса к дому № 97 по проспекту Жукова. По нашей информации, в данном доме работы на внутридомовых сетях проводит управляющая компания.

Когда волгоградцам вернуть отопление — остается только догадываться.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградотоплениемороз
2
0