Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 20.12.2014 15:32

Волгоградцы спасают котенка, замурованного в дачном домике

Волгоградцы спасают котенка, замурованного в дачном домике
Маленького котенка Матвея волгоградские волонтеры спасли от голодной смерти - он был заперт в одном из дачных домиков.

Волгоградка Наталья Шувалова занимается спасением животных уже очень давно. На ее счету уже сотни спасенных жизней бездомных животных - кого-то она находила случайно, а кто-то приходил к ней сам, ища защиты. 

Несколько дней назад Наталья и ее муж приехали к себе на дачу. Вдруг Наталья услышала слабый писк и мяуканье - неподалеку точно находился котенок, но звук был глухой, будто животное находилось в коробке. 
Жалостливая женщина отправилась на поиски и выяснила, что звук доносится из соседского домика, в котором летом обитала неблагополучная семья.

" На свой страх и риск пришлось пробираться на чужую дачу через дырку в заборе и вскрывать чужой домик... Котенок был маленький, очень худой и еле живой, но как только я взяла его на руки, сразу благодарно замурчал", - рассказывает Наталья. 

Сколько животное пробыло взаперти без еды и воды - неизвестно. Соседи заперли его в доме по непонятной причине, то ли не заметили, то ли решили избавиться - животных часто бросают после "дачного" сезона. В холодную погоду людей на дачах практически нет, и никто не смог помочь несчастному зверьку. Услышав человеческий голос, он начал из последних сил скрестись, и ему повезло. 

Наталья назвала найденыша Матвеем и отнесла в ветеринарную клинику. Помимо "стандартного набора" из паразитов у Матвея обнаружились серьезные проблемы с глазами - котенок не может открыть их самостоятельно из-за сильного воспаления. В настоящий момент лечение уже начато в долг - еще есть шанс спасти котенку зрение и найти ему ответственного хозяина. 

На кураторстве у Натальи находится много подопечных, и многие из них лечатся в долг - одной волонтеру не нати средств, чтобы помочь всем. Все, кто хочет помочь Матвею или стать его настоящим хозяином, могут связаться с Натальей Шуваловой в социальной сети ВКонтакте или через администраторов "Группы содействия ОЗЖ "Голос друга" в той же социальной сети. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволонтерыпомощьживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое