Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 02.04.2015 17:49

Волгоградцы вместо отдыха за границей выбирают Крым

Волгоградцы вместо отдыха за границей выбирают Крым

Вот-вот наступит сезон отпусков, и жители всей планеты отправятся на отдых. Куда поедут волгоградцы, и поедут ли узнал «Блокнот Волгоград».

Весна – пора прекрасной погоды, хорошего настроения и путешествий. Весь мир «просыпается» от зимней спячки и просыпается интерес к другим странам и городам. Как рассказали корреспонденту «Блокноту Волгоград» в одном из туристических агентств города, волгоградцы стали менее активны в приобретении туров. Это происходит из-за кризиса в стране.

- Покупательская способность упала на 50%. Спрос на путешествия сильно упал. Не говоря уже о том, что ажиотажа нет вообще. Могу сказать, что раньше покупали туры заранее, теперь этого почти нет. При том, туры стоят дороже в рублях, а в валюте наоборот дешевле, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» менеджер по продажам туров Наталья Станишевская.

Египет:

egipet.jpg

В 2014 году в Египет вдвоем на условия «Все включено» в гостиницу «четыре звезды» можно было съездить за  35-40 тысяч рублей на 10 дней. В 2015 году эта цифра значительно выросла и за такую путевку теперь придется отдать порядка 70 тысяч рублей. Продажи туров в Египет упали на 30-50%.

Турция:

турция.jpg

В этом году продажи туров в Турцию стартовали очень плохо, рассказали в турагентстве. В 2014 году за двоих можно было отдать всего 30 тысяч рублей на двоих. В эту стоимость входило питание «Всё включено» на 10 дней. Сейчас аналогичная путевка стоит около 52 тысяч рублей.

Греция:

greece_mini.jpg

Цена на туры в Грецию поднялась не так сильно, как на туры в Турцию. Так, раньше за отдых в отеле «3 звезды» на 11 дней на двоих можно было заплатить 50 тысяч, а сейчас уже 65 тысяч рублей.

Из европейских стран самой дорогой была и остается Франция. Одна из самых дешевых путевок на одного человека с завтраками на 8 дней стоила около 50 тысяч рублей. Сейчас ее цена выросла до 70 тысяч рублей.

- У меня много знакомых в Германии, Финляндии, Испании, Италии и других странах. Знакомые оттуда рассказываю, что сейчас огромные проблемы с туристами из России там. Их стало меньше на 40%, - рассказывает Наталья.

А из-за резкого снижения спроса из Волгограда прямым рейсом теперь можно долететь только в Турцию, Египет и Грецию. В марте был отменен самолет в Арабские Эмираты. В связи со сложившейся ситуацией многие турфирмы закрываются, потому что этот бизнес стал приносить в основном убытки.

Большей популярностью стали пользоваться туры по России. На лето уже выкуплено 50% путевок в Крым.

- Выбирают больше наше черноморское побережье: Сочи, Адлер, Анапа, Геленджик, Крым. На Азовское море люди ехать почему-то не очень хотят. Сейчас самым популярным стал Крым. Люди у нас патриоты, - рассказала Наталья.

cim_53299a8347283.jpg

- Мне не хочется ехать заграницу за такие деньги. Зачем? Я могу отдохнуть дешевле и гораздо интереснее в России. Наш русский колорит не заменит ни какая Турция. Лучше на Байкал, например, съездить, - рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгоград», волгоградец Владислав Кудрявцев.

Большинство людей, которые приходят за путевками, уходят ни с чем. Они обещают менеджерам подумать, но чаще и не возвращаются, потому что отдых заграницей по нынешним временам не всем доступен. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоссияотдыхтуризм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое