Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 15.09.2014 09:28

Волгоградцы выиграли этап чемпионата мира по пляжному футболу

Волгоградцы выиграли этап чемпионата мира по пляжному футболу

Победный гол на счету Дмитрия Шишина

В итальянском Езоло завершился квалификационный этап чемпионата мира-2015 по пляжному футболу. Напомним, в составе действующего триумфатора планетарного первенства, сборной России, на средиземноморское побережье отправились два игрока клуба «Ротор-Волгоград»: голкипер Максим Чужков и защитник Дмитрий Шишин. Правда, если последний является основным игроком команды и одним из её лидеров, то Чужков практически весь турнир провёл на скамейке запасных и вышел только на решающий поединок против швейцарцев. Но зато как вышел! Сразу же спас своих партнёров от неминуемого гола, а затем вовсе отличился точным ударом. Наверно, болельщики, наблюдавшие этим летом за финалом чемпионата России в Волгограде, помнят, что Максим обладает прекрасным ударом. Вот и швейцарцы пострадали от выстрела Чужкова: при счёте 1:0 в пользу россиян волгоградец пробил по воротам, и мяч, отскочив от песка, влетел в сетку. Стоит отметить, что перед этим у нашего вратаря была ещё одна возможность отличиться, но его удар пришёлся в штангу. В общем, этой игре 16-й номер выполнял двойную функцию: и свои ворота защищал, и чужим угрожал – такой вот универсал наш Максим Чужков, недаром признанный лучшим голкипером национального чемпионата в этом году.

«Красная машина», как называют сборную России специалисты пляжного футбола, на протяжении всего матча вела в счёте, однако в завершающем периоде позволила сопернику сократить отставание до минимума: в течение 80 секунд при полном попустительстве в обороне россияне пропустили трижды. Чужков здесь был просто не в силах выручить свою команду. Чтобы не травмировать психику вратаря, наставник сборной Михаил Лихачёв решил дать ему отдохнуть и выпустил на поле Андрея Бухлицкого.

И кто же в столь сложной ситуации мог прийти на помощь команде, как ни один из её главных бомбардиров, лучший снайпер чемпионата мира-2013, Дмитрий Шишин?! Чуть больше минуты оставалось до финальной сирены, когда волгоградец был сбит неподалёку от швейцарских ворот, за что наказал обидчиков точным ударом со штрафного, сделав счёт 6:4. Правда, россияне тут же пропустили, однако отыграться наши оппоненты так и не сумели. В итоге четвёртый гол Дмитрия Шишина на турнире (до этого матча игрок «Ротора» успел по разу огорчить белорусов, румын и итальянцев) стал победным для сборной, которая впервые в своей истории выигрывает квалификационный этап мирового первенства. А сам главный турнир планеты состоится в начале следующего года в Португалии, и мы надеемся, что наша сборная с волгоградцами в составе выступит там достойно и сумеет защитить чемпионский титул.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое