Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 08.11.2014 23:00

Волгоградцы выиграли по пляжному футболу «серебро» в Дубаи

Волгоградцы выиграли по пляжному футболу «серебро» в Дубаи

Национальная сборная нашей страны по пляжному футболу стала серебряным призёром Межконтинентального Кубка, в финальном матче уступив бразильцам.

Сильнейшие коллективы мира, самые титулованные сборные планеты, Россия и Бразилия, встретились на Межконтинентальном Кубке в ОАЭ дважды. И если на групповом этапе наши футболисты в дополнительное время обыграли латиноамериканцев, то  в решающей схватке овертайм остался за «желто-синими». Дважды россияне сравнивали счёт в финальной битве, но на третьей минуте дополнительного тайма выступающий за петербуржский «Кристалл» Бруно Шавьер поразил ворота голкипера волгоградского «Ротора» Максима Чужкова и принёс совей команде успех со счётом 3:2.

Это поражение оказалось для подопечных Михаила Лихачёва первым и единственным на турнире. До этого  были одержаны победы во всех поединках, в которых ещё один представитель «Ротора», лучший снайпер чемпионата мира-2013 Дмитрий Шишин забил 6 мячей, став одним из главных бомбардиров турнира. Особенно удачно волгоградец провёл матч против сборной США, в котором отличился хет-триком. Забей Шишин в финале – стал бы возглавил бы снайперскую гонку. Но увы, выстрелы 6-го номера россиян не достигли цели. А автор победного гола, Шавьер, догнал Дмитрия – мяч оказался для него 6-м на турнире. В итоге Бразилия выигрывает Межконтинентальный Кубок, а  Россия, как и в прошлом году, останавливается в шаге от трофея.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
футбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое