Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 05.03.2019 16:10

Волгоградцы выйдут на забастовку по случаю отмены маршрута №64а

Жители ЖК «Родниковая долина» не могут уехать на работу.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители Советского района, которые сегодня не смогли уехать на работу из-за отсутствия маршруток №64а. С самого утра на остановке выстроилась очередь из десятка местных жителей.

По словам обратившихся, людям просто не дают работать:
– Водители 30-40 автомобилей остались без работы. Жители ЖК «Родниковая долина» вынуждены ездить по другим маршрутам с пересадками. Если раньше можно было доехать до 7-ми ветров за 25 рублей, то теперь оплата возросла до 50-70 рублей. А вы понимаете, какой утром коллапс? Мало того, что проезд теперь дороже в 2-3 раза, так ещё и битком по «маршруткам» и по пробкам – люди опаздывают. А весь автомобильный парк почти новый, иномарки.

При этом мэрия считает, что всё хорошо: для жителей «Родниковой долины» есть 4 альтернативных маршрутов с 70-ю автобусами - №85, №55, №15а и №5а. Последний ходит с 1 марта с интервалом 10 минут.

Однако маршрут №5а крайне неудобен местными жителям. Волгоградцы планируют выйти на забастовку завтра, 6 марта, с 7 до 9 утра в надежде вернуть всем удобный 64а маршрут.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткаволгоградродниковая долинамитинг
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое