Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 11:25

Волгоградцы жалуются на аномальную жару в 43 градуса в рельсовых автобусах, РЖД лишь шлет отписки

Сегодня, 20 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» в рубрику «Обращение в редакцию» обратилась местная жительница Татьяна.

Волгоградка пожаловалась на изнуряющую жару в рельсовом автобусе. Девушка даже наглядно показала термометр, который зафиксировал +43 градуса жары. При этом в таких условиях ей приходится ехать около двух часов. Волгоградка даже написала в РЖД, где, по ее словам, ей ответили, что в эти электрички поставить сплит систему нет возможности:

- К вопросу об аномальной жаре, - пишет Татьяна. - Температура в рельсовом автобусе по маршруту Волгоград-1 - Кривомузгинская. А в пути он около двух часов. РЖД отписались, что нет возможности в эту модель поставить сплит-системы.

Отметим, что Татьяна пишет в РЖД уже второй год. В прошлом году как раз пришел ответ, что "заводом-изготовителем конструктивно не предусмотрена установка кондиционеров в салоне рельсового автобуса". 

Ответ РЖД.jpg

- В этом году ещё ответ ожидаю, в течении 30 дней, - делится Татьяна. - Лично я езжу уже 6 лет в этих вагонах, жалобы писать начала с того года. В этом году уже попросила заменить вагон.

Несмотря на жалобы волгоградки, руководство РЖД не предприняло никаких действий к тому, чтобы поездка для жителей региона стала нормальной. Приходится продолжать ездить, пока внутри салона +43. 

Напомним, что накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, которое как раз было посвящено аномальной жаре. Губернатор поставил соответствующие задачи профильным ведомствам.

Согласно опросу, уже более 80% волгоградцев устали от изнуряющей жары.

 plashka.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
рельсовый автобусаномальная жараВолгоград
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое