Волгоград Четверг, 23 мая
АВТО, 20.05.2020 09:52

Волжане просят вернуть им маршрутки

Волжане просят вернуть им маршрутки

Под обращением уже подписались несколько десятков человек. 

Просьба волжан предельно проста – дать им возможность пользоваться привычным видом пассажирского транспорта, маршрутками. Несколько недель назад, в период самоизоляции, в Волжском закрыли все пассажирские маршруты, оставив несколько автобусов. На тот момент этого хватало, но сегодня, когда ограничения в значительной степени сняты и многие предприятия и учреждения возобновили работы, нужно искать иное решение. Автобусы ходят переполненными,  волжане вынуждены набиваться в автобусы что называется под завязку. Какая здесь может быть безопасная дистанция, соблюдение санитарных норм, если люди вынуждены втискиваться в автобусы?

- Люди обращаются к нам, депутатам, с просьбой восстановить работу маршруток. Сами маршрутчики готовы начать работу в новых условиях, которые подразумевают соблюдение дистанции между пассажирами в салоне, обработку сидений, поручней, медосмотр водителей и так далее. Бизнес к этому готов, люди хотят увеличения числа пассажирского автотранспорта, нужно только решение властей, - отметил депутат Волжской городской думы Александр Кудрявцев.

Напомним, что работа некоторых маршруток уже восстановлена в Волгограде и Камышине. Обращаясь к депутатам Волжской гордумы и губернатору Андрею Бочарову, жители города – спутника надеются на скорое решение проблемы и прекращение их «автобусных мучений».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маршруткиВолжский
0
1