Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 17.09.2013 14:28

Волжанка приютила покалеченного совенка

Волжанка приютила покалеченного совенка
У птицы сломано крыло: нужны средства на ампутацию и последующую реабилитацию.
/uploads/news/6436/sova.jpg


Жительница Волжского Оксана Орлова, гуляя с собакой, нашла раннего совенка. У совы практически висело правое крыло, да так, что птица сама порой на него наступала.
— Как я узнала позже, это болотная сова. Сейчас у них период перелета. Видимо она остановилась в наших краях, чтобы поохотиться на мышей. Наверное, во время охоты на них, перебегая дорогу, сова и травмировалась, — предположила девушка.
Оксана отвезла совенка в клинику. Доктор нашел у птицы открытый перелом плечевого отдела и нащупал осколок. Специалисты сообщили девушке, что совенку придется ампутировать крыло, так как вылечить его, скорее всего, не получится. В нашем регионе для этого даже нет специализированной лечебницы.
— Сейчас мы колем совенку антибиотики, а также активно откармливаем. В основном даем курицу, но сове также необходимы мыши, а у нас их нет, — рассказывает Оксана. Она просит помочь всех неравнодушных средствами на ампутацию и последующую реабилитацию совенка.
— Я уже привыкла к совенку и когда смотрю в его глаза, понимаю, что с ним будет очень тяжело расстаться. Я пока не решила, что буду делать с ним после того, как он выздоровеет, возможно себе оставлю, а возможно отдам в специальный приют. Сейчас для меня главное — это вылечить птицу, -— говорит Оксана.
Все, кто желает помочь совенку, могут связаться с Оксаной по телефону 8 961 661 61 53; 8 904 424 12 14

/uploads/news/6436/sova1.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое