Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 13.06.2013 13:05

Волжский клуб-фантом возглавил легенда местного футбола

Волжский клуб-фантом возглавил легенда местного футбола
Дмитрий Пискунов возглавил футбольный клуб без футболистов.
/uploads/news/5096/piskunov-1.jpg

Пока на самом верху активно умалчивается о судьбе футбольного клуба из города-спутника Волжского, в самом клубе, а точнее на его руинах произошли маленькие изменения. Команду возглавил воспитанник местной футбольной школы и, без преувеличения, легенда волжского футбола Дмитрий Пискунов. После того, как прежний наставник «Энергии» Артём Куликов подал в отставку, Пискунову было предложено возглавить команду. Но, как нам известно, в команде на данный момент не осталось ни одного футболиста, и тренировать, по сути, не кого. Может это первый шаг к решению проблемы по команде из Волжского, о котором на недавней пресс-конференции говорил президент федерации и самый мутный футбольный деятель в нашей области Рохус Шох? Хотя в его слова, кроме, наверное, его самого больше никто и не верит, в особенности болельщики, не понаслышке знающие футбольную кухню Волгограда. Так кого же будет тренировать Дмитрий Пискунов? Предполагаемый бюджет клуба на новый сезон будет представлять, скорее всего, «прожиточный минимум» для коллектива второго дивизиона. А до старта нового сезона остается чуть меньше месяца. Поэтому формировать новый состав придется исключительно из молодых воспитанников местной футбольной школы. Но подобное с клубами, представляющими нашу область в чемпионате России, происходило неоднократно. Обещанный прожиточный минимум приходится ждать весь сезон, клуб еще больше погружается в долги, мучается, плетясь в самом подвале турнирной таблицы, и не всегда доплывает до финиша чемпионата, заявляя о снятии с турнира еще походу чемпионата. Как было в прошедшем сезоне с ростовским «СКА». Да и примеры камышинского «Текстильщика» и «Ротора» пяти-семилетней давности еще не забыты. Сломали и убили добротный клуб с историей из соседнего города. Что будет дальше? Хотя удивляться и недоумевать здесь особо нечему. Мы давно привыкли к тому, что наши властные функционеры лучше всего научились ломать, видимо это для них гораздо интереснее занятие, нежели строить.

Пискунов Дмитрий Владимирович – защитник, родился: 3 апреля 1969 года в Перми. Воспитанник волжской СДЮШОР № 4. Из 23-х лет своей игровой жизни воспитанник местной футбольной школы 17 посвятил родной команде.

Карьера игрока: «Торпедо» /«Энергия» (Волжский) — сезоны 1985, 1988, 1989, 1990, 1991-1997, 2003-2008 – вторая лига СССР, первая и вторая лиги России, ЛФЛ, второй дивизион); «Ротор» (Волгоград) — сезон 1989 – высшая лига СССР; СКА (Ростов-на-Дону) — сезоны 1989, 1991 – первая лига СССР); «Энергия-Текстильщик» (Камышин) — сезон 1996 – высшая лига); «Лада» (Димитровград) — сезоны 1998, 1999 – первый дивизион); «Носта» (Новотроицк) — сезоны 2000, 2001 – первый и второй дивизион); «Газовик» (Оренбург) — 2002, 2003 – второй дивизион). Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое