Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 31.07.2015 14:37

Волжский завод «ВОЛГАБАС» обновляет парк автобусов Волгограда к ЧМ-2018

Волжский завод «ВОЛГАБАС» обновляет парк автобусов Волгограда к ЧМ-2018

Предприятие "ВОЛГАБАС" в Волжском завершает работу по сборке новейших автобусов, которые будут курсировать в Волгограде и Волжском. В общей сложности завод поставит 58 современных газомоторных машин, работающих на сжатом природном газе. Создатели уверяют, что прочный кузов позволит гарантировать высокий уровень безопасности для волгоградцев и гостей города.

Безопасность - не единственное достоинство новых автобусов. Специалисты "ВОЛГАБАС" установили в салоны мощные кондиционеры, которые как нельзя лучше подойдут для знойного волгоградского лета. Для комфортного климата установлены тонированные стеклопакеты.

В салоне установили видеокамеры, передающие изображение в режиме реального времени, оснастили транспорт бортовым навигационным комплексом с поддержкой "ГЛОНАСС", дающим возможность отслеживать местонахождение автобуса. 

Особое внимание создатели уделили пассажирам с ограниченными возможностями и пенсионерам. Помимо отсутствия ступеней, автобус может наклоняться к посадочной платформе.

222.JPG

2015 год, несмотря на спад на рынке коммерческого транспорта, стал для "ВОЛГАБАС" годом стабильного роста. Предприятие в день собирает по два автобусных кузова. В рамках "волгоградского заказа" уже произведены автобусы большого класса, и готовятся к сдаче машины средней вместимости. 

444.JPG

Отметим, что только за первое полугодие предприятие произвело продукции на 64% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Также выросли и отчисления в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды на 70%, а заработная плата сотрудников увеличилась на 44%.

Как рассказал генеральный директор ООО «Волгабас Волжский» Анатолий Бакулин, предприятие "ВОЛГАБАС" является уникальным - в России нет таких производств, где бы выпускали настолько полную линейку продукции.

555.JPG

Заводе активно проводит политику импортозамещения - более половины всех используемых для производства компонентов и материалов производятся именно в России. К слову, бортовое программное обеспечение было разработано и внедрено специалистами предприятия. Такой прорыв позволил сэкономить значительные средства и полностью отказаться от дорогостоящего оборудования, производимого немецкими коллегами. 

111.jpg

Руководство компании планирует открытие нового производственного комплекса на территории города-спутника уже в 2016 году. Это позволит создать 500 дополнительных рабочих мест, обеспечит региональные предприятия новыми заказами и даст толчок к развитию машиностроения в Волгоградской области. Интерес к проектам по расширению мощностей волжского производителя проявляют иностранные инвесторы из Китая, Германии и Италии.

В 2016 году волжское предприятие ставит задачу в 2 раза увеличить объемы производства, продолжить осуществление масштабных инвестиционных проектов и поставлять новейшие газомоторные автобусы в рамках государственной программы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности".

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВОЛГАБАСВолжскийЧМ-2018автобусыАнатолий Бакулин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое