Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 04.10.2013 10:28

Врача, виновного в смерти пациентки в Волгоградской области, не посадят за решетку

Фроловский городской суд признал виновным в смерти пациентки врача анестезиолога-реаниматолога районной больницы и приговорил его к 2 годам ограничения свободы с лишением права осуществлять медицинскую деятельность сроком на 2 года.

Сотрудник МБУЗ «Фроловская Центральная районная больница» Андрей Золотарев в феврале 2012 года допустил ряд ошибок при подаче больной наркоза. В результате пациентка скончалась. Как следует из приговора суда, при операции врач ввел пациентке препарат, противопоказанный ей из-за артериальной гипертензии и патологии центральной нервной системы. После этого врач ошибся еще несколько раз: он дал разрешение на проведение операции, нарушил временной интервал при вводе препаратов и неправильно провел послеоперационные медицинские манипуляции.

Как сообщила прокуратура Волгоградской области, за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), Золотарев приговорен к 2 годам ограничения свободы и лишен на 2 года права осуществлять медицинскую деятельность. При этом данная статья Уголовного кодекса предусматривает не только ограничение, но и лишение свободы на срок до 3 лет. Но Андрей Золотарев такого наказания избежал и за решетку не сядет. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое