Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 21.11.2013 12:57

Врачи психиатрической больницы обчистили пациентов в Волгоградской области

Как сообщает 21 ноября прокуратура Волгоградской области, врач-психиатр и мед сестра признаны виновными в краже денег у пациентов.

В ходе судебного заседания было установлено, что в «Волгоградской областной психиатрической больнице №1», где работает доктор Андрей Безклинский и его помощница Ирина Заикина, было украдено 575 тысяч рублей.

23 октября Безклинский выписал из стационара двух пациентов, якобы для передачи их близким родственникам. Вместо этого Заикина 24 октября вывезла их на личном автомобиле с территории больницы в Калач-на-Дону. В отделении банка помогла снять пациентам все имевшиеся с их счетов деньги — 180 и 395 тысяч рублей. Психически больные люди не понимали, что происходит, они беспрекословно отдали деньги своим врачам. Деньгами пациентов медики распорядились по своему усмотрению.

Получив деньги, Безклинский отвез бывших пациентов в Волгоград, где передал их своему знакомому. Тот доставил больных в ГКУЗ «ВОКПБ №4» для госпитализации по состоянию здоровья.

Преступление удалось раскрыть в результате служебного расследования, инициированного главным врачом ГКУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница № 1» после повторного возвращения пациентов.

— Калачевский районный суд приговорил Андрея Безклинского к 1 году и 4 месяцам лишения свободы, а его соучастницу Ирину Заикину — к 7 месяцам. Кроме того, с осужденных в пользу потерпевших в солидарном порядке взыскан ущерб, причиненный преступлением, — сообщает прокуратура Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое