Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 01.07.2013 15:28

Все лучшее только начинается!

Все лучшее только начинается!
Первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роланд Херианов вместе с единомышленниками поздравил клубы пожилых людей с юбилеем
/uploads/news/5265/herianov.jpg

Кто сказал, что пенсия – это закат жизни? Даже после 50 лет в жизни человека есть место творчеству, активному общению и познанию нового. Это доказали члены волгоградских Клубов пожилых людей. Сегодня эти централизованные объединения собрали под своей крышей около трех тысяч волгоградцев! И это всего за несколько лет работы: первый Клуб пожилых людей Волгограда открылся в 2008 году. Сейчас они действуют в каждом районе города. На днях члены клубов отметили юбилейную дату.

Клуб пожилых людей «Мудрость» Советского района – родной дом для почти двухсот его членов. День рождения клуба они отметили в Комплексе культуры и отдыха Советского района. Каждый – очень интересная личность. Это не понаслышке знает большой друг клуба «Мудрость» депутат Волгоградской городской думы Наталья Трубина. Наталья Витальевна не раз принимала участие в клубных заседаниях и торжествах. Она делает все возможное, чтобы пожилые люди и ветераны всегда чувствовали заботу, уверенность в завтрашнем дне.
/uploads/news/5265/trubina.jpg

Наталья Трубина

– Обстановка в клубе располагает к творчеству и активной жизни! Художественная самодеятельность клуба находится почти на профессиональном уровне, и мы не раз в этом убеждались. Вы подаете нам достойный пример сохранения бодрости духа. Стоит посмотреть на людей старой закалки, чтобы вновь расправить плечи и идти вперед. Мы прислушиваемся к вам и учимся у вас. Вы – гордость Советского района! – обратилась к залу Наталья Трубина. Она еще не закончила речь, когда раздались аплодисменты.
Кстати, депутат пришла не с пустыми руками. Какой праздник без хорошего застолья? Наталья Трубина организовала для членов клуба «Мудрость» достойный фуршет. А бизнесмен, общественный деятель Андрей Воробьев приготовил особые подарки самым активным членам – 40 сертификатов на бесплатную экскурсию в природный парк «Донской» Иловлинского района Волгоградской области. Пенсионеры не только будут любоваться красивейшими местами, но еще посетят страусиную ферму, а также смогут покататься на лошадях.
Не менее ярко прошел юбилей и в клубе пожилых людей «Гармония» Кировского района Волгограда. На сегодняшний день клуб регулярно посещают порядка двухсот человек разных возрастов и профессий. Здесь старшее поколение погружается в атмосферу доброты, внимания и заботы, обретает друзей и даже организует художественную самодеятельность. Поздравляя винов-ников торжества, бизнесмен, общественный деятель Андрей Воробьев отметил, что день основания клуба необходимо праздновать как день почитания людей мудрых лет – тех, кто не жалея себя долгие годы работал на благо Волгограда и конкретно Кировского района города, кто развивал его инфраструктуру и внес свой вклад в процветание родной земли.
/uploads/news/5265/vorobev.jpg

Андрей Воробьев

– Я не устаю поражаться вашему жизнелюбию, стойкости, мужеству и оптимизму, – сказал Андрей Воробьев. – Члены клуба «Гармония» – интересные, неунывающие и просто замечательные люди. Я рад, что благодаря клубу вы продолжаете делать немало хорошего для родного Кировского района. Желаю вам здоровья, вдохновения и благополучия!
Подарком к юбилею от общественного деятеля станет путешествие по Шолоховским местам. Активисты клуба посетят уникальный Дом-музей автора «Тихого Дона», увидят одну из самых красивых казачьих станиц – Вешенскую, и вернутся домой с великолепными впечатлениями.
Первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роланд Херианов также поздравил городские клубы пожилых людей с 5-летним юбилеем. Еще будучи депутатом Волгоградской областной думы он во всем поддерживал ветеранские и клубные объединения города.
– Искренне благодарю наше старшее поколение за то, что они создали и сохранили все то, чем мы сегодня живем, дорожим и гордимся. В ваших добрых и сильных сердцах мы черпаем поддержку и понимание, терпение и любовь, энергию и вдохновение, – подчеркнул первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роланд Херианов. – Я уверен, что с каждым годом клубы пожилых людей будут все более популярными. Ведь, перефразируя слова одного известного фильма, в 50 лет все лучшее только начинается! Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое