Волгоград Воскресенье, 19 Января
Культура, 27.03.2019 12:30

Всемирный день театра: что для волгоградских актеров означает их работа

Сегодня, 27 марта, все театралы отмечают свой профессиональный праздник.

Многие волгоградцы пришли в актерскую профессию еще совсем юными и поняли, что сцена – это их жизнь. Что же означает театр для волгоградских актеров и какое место в их сердце он занимает, выяснил корреспондент «Блокнота Волгограда».

Анастасия Решетняк, Волгоградский молодежный театр:
 - Театр – зеркало жизни человека, место решения проблем, важных вопросов... А для актера театр и его подмостки – сама жизнь. Как говорил Сталиславский, “тот, кто любит театр по-настоящему, всегда уносит из него запас мудрости, любви доброты”. А дарить эти прекрасные проявления – истинное счастье для артиста.

5BXbyuMynO0.jpg

Сергей Молодцов, Волгоградский областной театр кукол:
 - Для меня театр – это жизнь. Я в конце школы попал в театр в принципе. Потом много их сменил. И теперь я тут, в кукольном, уже более 2 лет. Я люблю эту работу, кукольный театр сложнее, чем драма. Особенность в том, что актёр должен через куклу передать эмоции. То, что делают в драме сами люди. Он должен оживить эту куклу. И попасть точно в персонажа. Я думал, что это детский театр. Но, оказалось, что я ошибался. Это самый лучший театр. И он учит большему, чем драма – учит самих актеров.

Сергей Молодцов

Данил Миленин, Волгоградский молодежный театр:
 - Театр для меня, скорее всего, место для творчества, в котором можно преодолеть себя, стать лучше и прожить разные жизни. Я считаю, что это сложно, и нет однозначных критериев для успеха. Понятно, что от этого не меняется мир. Это не быть врачом, ученым, строителем. Но театр тебя дисциплинирует, ты проводишь выходные и праздники в театре, а не отдыхаешь. Еще театр делает тебя ответственным, ведь на тебе ответственность за труд многих людей: партнеров, режиссера, монтировщиков, костюмеров.

Данил Миленин

Анастасия Криницкая, Волжский драматический театр:
- Театр – это мой родитель! В работе над драматургией учишься мудрости многих авторов. Выпуская спектакль, учишься выдержке, терпению, доброте и любви. Кроме этого, это самый интересный досуг для меня. Нет ничего приятней надеть выходной наряд и посмотреть на работу коллег, полностью забыть о том, что это моя профессия и погрузиться в просмотр спектакля!
Анастасия Криницкая

Роман Гребенюк, Театр юного зрителя:
- Театр для меня – любимая работа, от которой я никогда не устану. Если выразиться более патетично, театр – это судьба.

Роман Гребенюк




Новости на Блoкнoт-Волгоград
театрвсемирный день театраволгоградпризвание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое