Общество, 23.11.2017 17:00

Вячеслав Володин и Олег Савченко приняли участие в разработке стратегии развития РЖД

Сегодня, 23 ноября, в Москве состоялось совещание на тему «Путь России: стратегические направления развития железнодорожного транспорта».

В работе представительного форума приняли участие председатель Государственной думы Вячеслав Володин, вице-спикер Александр Жуков, Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, волгоградский промышленник Олег Савченко и ряд высокопоставленных депутатов и чиновников.

Целью совещания была выработка стратегических направлений развития российских железных дорог.

В разговоре с журналистом «Блокнот Волгограда» волгоградский промышленник, лауреат Государственной премии РФ Олег Савченко отметил:

- Экономическое развитие любого региона, равно как и государства в целом, невозможно без активной модернизации железных дорог. Эти вопросы сегодня мы и пытались решить, точнее, найти пути решения.

В нынешнем году, РЖД отмечает свое 180-летие. В 1837 году открылась первая в России железная дорога, связавшая столичный Санкт-Петербург и Царское Село.

По неизвестным редакции причинам, никто из волгоградских официальных лиц (депутатов и чиновников) не принял участие в совещании РЖД. Либо не позвали, либо не интересно. Исключение составил председатель думского комитета по транспорту Москвичев, но он лишь формально считается волгоградским депутатом.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградМоскваСавченко ОлегРЖДВолодин ВячеславГосдума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2