Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 26.10.2018 12:39

Выборы ректора ВГАФК в Волгограде начались со скандала

С грандиозного скандала общероссийского уровня начались выборы ректора Волгоградской академии физкультуры (ВГАФК).

Жалобу на имя министра спорта РФ направили преподаватели ВГАФК, возмущенные тем, как проводятся выборы. В распоряжении «Блокнот Волгограда» оказалось письмо, которое преподаватели вуза направили министру спорта России. Факты, изложенные в нем, пугают своей дикостью.

В частности, в письме его авторы указывают, что когда одна из кафедр выдвинула кандидата в ректоры, то в избирательной комиссии просто отказались принимать документы на выдвижение кандидата. «В комиссию по выборам ректора была представлена выписка из протокола заседания коллектива. Однако председатель комиссии Ю. П. Корнилов её не принял, сославшись якобы на неправильное оформление, хотя выписка была оформлена строго по образцу, содержащемуся в Приложении к Положению о выборах ректора». Далее в своём письме на имя министра спорта России, которое подписали, в том числе, два кандидата в ректоры, сообщается об информации, обсуждаемой в вузе. Согласно ей комиссия по выборам ректора будет «замораживать» выдвижение любых кандидатов, кроме действующего и.о. ректора Сергеева. Напомним, что несколько лет назад Сергеев, будучи проректором, был вынужден уволиться из вуза по дискредитирующим обстоятельствам.

В связи с изложенными фактами преподаватели ВГАФК просят министерство спорта взять под свой контроль выборный процесс в вузе.

Напомним, что среди тех, кто постигал науки в стенах ВГАФК, королева легкой атлетики Елена Исинбаева, сенатор Татьяна Лебедева и многие другие.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВГАФКспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое