Волгоград Среда, 30 ноября
Политика, 16.09.2022 16:18

Взамен ушедшего в гордуму Волгограда помощника депутат Гимбатов ищет бесплатного универсала

В Волгограде итоги Единого дня голосования имели последствия и для депутата Госдумы Андрея Гимбатова, который лишился помощника с уникальным набором данных.

Напомним, занимавший эту должность Михаил Харитонин был избран от "Единой России" в Волгоградскую городскую думу на место, которое ранее занимал Андрей Гимбатов. Поскольку невозможно быть одновременно депутатом и помощником депутата, логичным образом Харитонин попрощался с работой в команде Гимбатова. В региональном офисе "Единой России" сообщили, что Харитонин ушел в отпуск с начала участия в избирательной кампании по выборам в Гордуму. Хотя сомнений в том, что вакантное место депутата займет кандидат от правящей партии, ни у кого не было, важно было соблюсти все формальности.

Очевидно, не сомневаясь в избрании своего помощника на депутатский пост, Гимбатов еще в июле объявил поиск нового помощника. Клич был брошен в соцсетях. В своем посте Гимбатов назвал себя адекватным начальником, "не деспотом, но и не размазней". Работать адекватный начальник предложил бесплатно, на общественных началах. Но при этом обрисовал перед будущим помощником перспективы семидневной рабочей недели, в течении которой "универсальному солдату" иногда ридется разговаривать по 10 часов в день, проводить много времени в пути и быть готовым отвечать на звонки шефа и в полпервого ночи и в полшестого утра.

гим 1.png
Отдельно Гимбатов оговорил тот момент, что выборе помощника будет пресекать попытки составить протекцию.

гим 2.png

По сведениям источника "Блокнот Волгоград", пост "универсального солдата" в команде Гимбатова с уходом Михаила Харитонина все еще остается вакантным. Если новоявленный депутат гордумы на самом деле обладал всеми навыками, перечисленными его шефом в объявлении о поиске нового помощника, можно считать, что депутатскому корпусу гордумы повезло заполучить в свои ряды такого коллегу.

Тем временем карьерные изменения затронут и другого депутата-единоросса из гордумы. Олега Ярыгина снимают с поста главврача скорой помощи, поскольку Олег Ярыгин был рекомендован на назначение главным врачом поликлиники №2.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей ГимбатовМихаил ХаритонинГосдумагордума Волгограда
0
2
s2