Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 11.08.2014 13:35

При жеребьевке в волгоградском облизбиркоме арбитры съели 12 шоколадных яиц

При жеребьевке в волгоградском облизбиркоме арбитры съели 12 шоколадных яиц
Для непредвзятости жеребьевки в качестве арбитров выступили дети, которые съедали "Киндер-сюрпризы", а в полученные желтые капсулы помещали порядковые номера, для дальнейшей "лотереи".

Утром 11 августа в волгоградском облизбиркоме прошла жеребьевка, которая определила порядок размещения партий и кандидатов в бюллетене на предстоящих сентябрьских выборах.
Интрига в том, что для того, чтобы жеребьевка была беспристрастной, в качестве арбитров выступили дети сотрудников облизбиркома. Ребятам пришлось завязать глаза и съесть 12 шоколадных яиц, чтобы освободить скрытые в них желтые капсулы - в них-то и поместили порядковые номера от 1 до 12, после чего перемешали и стартовала жеребьевка.

К слову, такая форма определения порядковых номеров для партий и кандидатов была использована впервые в истории не только региона, но и всей страны. Плюс, придала, казалось бы, очень серьезному и значимому событию, праздничный настрой и непринужденность.

По иронии судьбы первой в будущих бюллетенях будет размещена, представьте себе, "Единая Россия". Затем следуют "Яблоко", "ЛДПР", "Альянс Зеленых", замыкает пятерку "КПРФ". Потом идут "За женщин России", "Патриоты России", "Родина" и "Справедливая Россия". Под номером десять - "КПСС", после «Коммунисты России» и в конце списка расположилось "Великое Отечество". Новости на Блoкнoт-Волгоград
жеребьевкаоблизбиркомШайхуллинВолгоградЕдиная Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое