Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 06.08.2014 11:29

Молодежный театр вернулся в родной Волгоград из Франции

Молодежный театр вернулся в родной Волгоград из Франции
Труппа Волгоградского молодежного театра, которая совместно с коллегами из Франции работает над спектаклем «Via Stalingrad», вернулась в город-герой и продолжила работу.
   
В рамках очередного этапа подготовки делегация театра в составе худрука Владимира Бондаренко и актеров Игоря Мишина, Дмитрия Матыкина, Юлии Мельниковой и Анастасии Фатеевой побывала во Франции. Там волгоградцы приняли участие в репетиционной сессии совместно с "Theatre de chambre 232U" из французского города Ольнуа-Эмери. 28 июля для театральной общественности севера Франции состоялся показ части «Via Stalingrad». Мероприятие вызвало интерес у зрителей и искренне одобрение.

Ещё 4 августа делегация Молодежного театра вернулась в Волгоград. Завершающий этап совместного проекта намечен на январь 2015 года. Жители города-героя смогут насладиться примерным показом в феврале следующего года.


Справка от «Блокнота-Волгоград»:

 С 2011 года Волгоградский молодежный театр ведёт работу над совместным театральным проектом «Via Stalingrad» с театром «Theatre de chambre 232U» (г. Ольнуа-Эмери, Франция).

По замыслу автора в «Via Сталинград» будут раскрыты границы взаимоотношений между людьми, которых разделяют страны, языки и километры, но общими остаются эмоции и чувства. Чёткого сценария спектакля нет – Христофф Пирэ создаёт музыкальные номера и диалоги в ходе общения с актёрами. Такой подход создаст особое настроение даже у самого предвзятого зрителя. В спектакле примут участие некоторые именитые французские актёры, но их имена пока держатся в секрете. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое