Волгоград Суббота, 18 Января
Происшествия, 29.10.2019 07:16

За изуродованный во время пластической операции нос волгоградка отсудила 1,2 млн рублей

В понедельник, 28 октября, пресс-служба Ворошиловского районного суда сообщила, что представители высшей  инстанции встали на сторону волгоградки  Ш. В ее пользу с клиники, где девушка проводила пластическую операцию на носу, взыскали 1 миллион 205 тысяч 361 рубль. Было доказано, что клиника причинила вред здоровью женщины, некачественно оказав платную медицинскую услугу.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Ворошиловского районного суда, разрешая судебный спор, здесь выявили, что еще в 2014 году Ш. обратилась в частную клинику Волгограда сделать ей платную пластическую операцию. Женщина пожаловалась на затруднённое носовое дыхание. Хотела она частично скорректировать и спинку носа.

Но случилось самое страшное – операция сильно изменила внешность пациентки. Представители пресс-службы суда говорят о так называемых негативных последствиях операции.

Тут же специалисты тогда провел волгоградке повторную операцию. Это было уже в 2016 году. Но желаемого результата она так и не принесла. Общее состояние женщины, как и ее внешность, лишь ухудшились. Позже выяснилось, что услуги, которые оказали пациентке, были выполнены с грубыми нарушениями обязательных требований, это и привело к проблемам на лице женщины.

- Согласно заключению комплексной комиссионной судебно-медицинской экспертизы медицинские услуги были оказаны с грубыми нарушениями обязательных требований, что повлекло изменение анатомической структуры и наружного носа в виде его деформации,  операции выполнены лицом, не имеющим квалификации в области пластической хирургии, - заявляют на сегодняшний день в пресс-службе Ворошиловском районном суде Волгограда.

Таким образом, по суду в пользу  Ш. с частной клиники пластической хирургии в счёт возмещения вреда здоровью была взыскана компенсация морального вреда - 200 000 рублей, неустойка за нарушение срока возврата уплаченной за медицинские услуги денежной суммы в размере 9 394 рублей, сумма убытков 594 200 рублей. Еще суд потребовал взыскать с клиники в пользу женщины стоимость оказанных медицинских услуг по договору и стоимость расходов на проведение повторной хирургической операции, необходимой для устранения выявленных недостатков, понесенные по делу судебные расходы на оплату услуг специалиста, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Это 401 767 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Ирина Рассказова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
операцияринопластика. волгоградкомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое