Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 15.05.2014 16:15

За первый квартал бюджет Волгограда пополнился на 3,2 млрд рублей

Основным доходом стали налоги, объем которых составил 2,145 миллиарда рублей – меньше на 312 миллионов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной этого стало снижение норматива отчисления на доходы физических лиц.

Однако, при этом в 1,5 раза больше поступило земельного налога по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, благодаря новой государственной кадастровой оценке земли и отмене льгот муниципальным учреждениям Волгограда. Всего же за отчетный период сумма земельного налога, мобилизованного в бюджет Волгограда, составила 1,124 миллиард рублей. Неналоговые поступления в городскую казну за январь - апрель 2014 года составили 1,065 миллиард рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 38%.

Как объяснили в мэрии, рост поступлений неналоговых доходов к соответствующему периоду прошлого года обеспечен поступлением арендной платы за земельные участки - с 2014 года она полностью зачисляется в бюджет Волгограда, а также за счет доходов от размещения рекламных конструкций.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое