Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 23.07.2013 15:56

За ремонт волгоградских дорог – всем миром

За ремонт волгоградских дорог – всем миром
Тема дорожного ремонта, пожалуй, самая больная в Волгограде. Годами жители борются за то, чтобы их дворы включили в список на капремонт. И ждать им приходится годами.
/uploads/news/5561/kuvychko.jpg

Сложная ситуация сложилась в самом густонаселенном районе Волгограда – Дзержинском. Но денег на то, чтобы привести в соответствие с требованиями ГОСТа внутриквартальную часть и дворы района все не было.

Отчаявшись достучаться до чиновников, жители ул. Шекснинской обратились в общественную приемную премьера Дмитрия Медведева и рассказали о своей беде депутату Волгоградской городской думы Анне Кувычко. Реакция последовала сразу же. Прямо на разбитой дороге прошло совещание жителей округа и представителей власти. И.о. главы администрации Волгограда Владимир Собакарь заверил Анну Кувычко и жителей: дорогу включат в перечень объектов, подлежащих ремонту в 2014 году.

– От лица всех жителей нашей улицы хочу сказать большое спасибо депутату городской думы по нашему округу Анне Кувычко, – говорит Светлана Большакова. – Сейчас мы уверены, что ситуация изменится к лучшему. Благодаря активному вмешательству Анны Александровны мы смогли напрямую пообщаться с чиновниками.

Настойчивость народного избранника поможет решить и еще одну дорожную проблему в районе. Речь идет об улице Колпинской, где, помимо жилых домов, находится детский сад, а также поликлиника № 18, обслуживающая более 40 тысяч жителей. Дорога давно находится в удручающем состоянии и требует ремонта.

Уверенность жителей в эффективности действий их депутата основана на том, что примеры успешного решения аналогичных вопросов есть, и их немало. Например, в этом году по инициативе Анны Кувычко были проведены большие работы во дворе, объединяющем дома №№ 9, 11 по ул. 51-й Гвардейской и дом № 48 по ул. Краснополянской. Здесь сделали специальное ограждение для зеленой зоны, защитив ее от въезда автотранспорта, обновили детскую площадку (к слову, ее вскоре доукомплектуют новыми формами).

– Признаться, обещаниям чиновников мы не очень верим, – рассказывает Галина Бойкова. – А вот Анне Александровне верим на все сто. Знаем, что за наши проблемы она переживает всей душой и берет их решение под строгий депутатский контроль.

Под неусыпным контролем будут также сроки и качество выполнения ремонтных и строительных дорожных работ. За его исполнением строго следит как депутат Анна Кувычко, там и сами жители района.

Люди твердо знают: ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТОМ ОНИ – СИЛА!

По вопросам ремонта дорог в Дзержинском районе Волгограда
обращайтесь к депутату Анне Кувычко
по телефону горячей линии  38-09-19 (с 9 до 13 часов по будням)


Справка

Где пройдет ремонт до конца 2013 года
Капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования (до конца 2013 года):
– ул. Танкистов, ул. им. Брюллова, ул. им. Маршала Толбухина (от ул. Краснополянской до пр. Дорожников)
– ул. Дорожная
Капитальный ремонт дворовых территорий и многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов:
СемЬ Ветров:
– Бульвар 30-летия Победы, 36, 40, 78, 80, 82, 84
– ул. Симонова, 22, 24, 26, 26а
– пешеходная дорожка по ул. 8-й Воздушной Армии от магазина «Магнит» до пересечения с ул. Константина Симонова
ЖилгородОК:
– ул. Краснополянская, д. 44, 44а, 46, 47б, 48
– ул. 51-я Гвардейская, д. 8, 9, 11, 13, 15, 17
– ул. Фестивальная, д. 17
– ул. Республиканская, д. 12, 14, 16
– ул. Полесская, д. 6
– ул. им. Маршала Толбухина, д. 10
– ул. Танкистов, д. 12, 18
Район Хорошева:
– ул. Рионская, 20, 22
– ул. Аракская, 29, 31, 33, 35
– ул. Безымянная, 1
– ул. им. Хорошева, 20 Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое