Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 11.04.2014 12:42

Заключенные следственного изолятора Волгограда просят помощи комиссии по правам человека

Заключенные следственного изолятора Волгограда просят помощи комиссии по правам человека
Отсутствие отопления, скудная пища и постоянные избиения – обычный день в СИЗО №4.
/uploads/news/7780/sizo.jpg
10 апреля на видеохостинге YouTube пользователем «Мария» были опубликованы четыре видео от лица заключенных следственного изолятора №4 г. Волгоград, Красноармейский район. Мужчины из разных камер, обращаясь к комиссии по правам человека, описывают условия содержания: закрытые досками окна, неработающая вентиляция, отсутствие нормальной пищи.

Показывая свои скудные апартаменты, операторы указывают на потолок, испещренный дырами, в которых уже давно водятся крысы. Помимо этого упоминается факт того, что воду в камеры подают 3 раза в день. При этом времени, чтобы постирать постельное белье, которое сотрудники СИЗО не меняют, у заключенных не остается. Если же им это удается, то просушить его на бельевой веревке они могут лишь раз в неделю – все остальное время ее срывают охранники. При этом создается угроза здоровью – в помещении, где долгое время хранится влажное белье и отсутствует вентиляция.

Но самое главное – факты избиения, которые упоминаются в одном из видео. Так, некий Андрей Коверсун, заключенный изолятора, был облит кипятком во время сопротивления избиению. По этому факту есть заключение, что мужчина проходил лечение в СИЗО.

Видео №1: https://www.youtube.com/watch?v=a54sVD2qxJs
Видео №2: https://www.youtube.com/watch?v=5Tyda9cf7vI
Видео №3: https://www.youtube.com/watch?v=iZEfRZQe0SM
Видео №4: https://www.youtube.com/watch?v=5vnrHuOjcTI Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое