Волгоград Суббота, 04 Июля
Политика, 22.05.2014 12:44

Замдиректора коммерческой организации Волжского осужден за убийство

Приговор Волжского городского суда, вынесенный Эдуарду Иванову, замдиректора одной из коммерческих организаций, 24 марта, был оставлен без изменения.

В мае прошлого года он по просьбе своих друзей принял участие в урегулировании конфликтной ситуации, связанной с финансовыми претензиями по поводу выполненных работ.

Ситуация во время выяснения отношений в какой-то момент накалилась и Иванов достав газовый пистолет, заряженный травматическими патронами с резиновыми пулями, выстрелил в оппонента, ранив того в грудь, живот и голову. Спустя несколько дней он скончался в больнице.

Действия Иванова были квалифицированы по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Иванову назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск потерпевших: родителей, вдовы и детей умершего – подсудимый должен будет компенсировать моральный вред в сумме по 1 миллиону рублей каждому.

Иванов, считая себя виновным лишь в причинении смерти по неосторожности, просил переквалифицировать его действия на статью 109 УК РФ, санкция которой намного ниже инкриминируемого ему преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам согласилась с доводами прокуратуры и оставила первичный приговор без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое