Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 28.03.2014 11:01

Заместителем сити-менеджера Волгограда стал директор печально известных управляющих компаний

Заместителем сити-менеджера Волгограда стал директор печально известных управляющих компаний
Андрей Потапов заслужил дурную славу, благодаря «деятельности» нескольких своих УК в Волгограде.
/uploads/news/7666/andrej-potapov-upravlyajuschaya-kompaniya.jpg
Ситуация в ЖКХ Волгограда с каждым днем становится все более удручающей. К постоянным увеличением платы, зачастую безосновательным, все чаще добавляются, мягко говоря, неординарные действия местных властей.

На прошедшей неделе известный директор управляющих компаний Волгограда, прославившийся, как фигурант нескольких уголовных дел, компании которого до недавнего времени числились в списках должников ресурсоснабжающих организаций, и пр. и пр., был назначен заместителем сити-менеджера Волгограда. Назначение Андрей Потапова первым заместителем прошло тихо, как отмечают информационные агентства, но не могло остаться не замеченным.
/uploads/news/7666/andrej-potapov-naznachen-zamestitelem-chunakova.jpg
— Я возмущен до крайности столь «эффективными» кадровыми назначениями в руководстве нашего города, — комментирует ситуацию правозащитник, председатель «Волгоградского союза потребителей», депутат Областной думы Сергей Попов. — Неужели так плохо с кадрами, не нашлось достойного управленца? Куда смотрят господа Гусева и Чунаков? Такие политические шаги не имеют оправдания! И ладно бы еще господин Потапов был директором управляющей компании с блестящей репутацией. Но ведь его организации не раз привлекались к административной ответственности. Его предприятия по состоянию за прошлый год имели многомиллионные задолженности перед ресурсниками! Сосулька с крыши его дома убила волгоградца. И этот человек назначен «правой рукой» руководителя города?!

Напомним, что 25 февраля 2012 года с крыша 9-этажного дома по улице Елецкой на 49-летнего мужчину упала наледь. Волгоградец скончался на месте. Обслуживание дома осуществляла УК Ворошиловского района. Спустя почти два года, 14 февраля, родственникам погибшего удалось отсудить у коммунальщиков компенсацию. Помимо упомянутой УК, имя Потапова связано с Управляющей компанией Центрального района Волгограда, Тракторозаводского, Кировского и Советского, а также печально известной УК «Ренесанс».

— Ни о каком доверии сити-менеджеру теперь говорить нельзя, — продолжает Сергей Попов. — Этот поступок дискредитирует не только его самого, но и все руководство города и городской администрации. Мной подготовлено обращение от Областной думы к Ирине Гусевой с требованием незамедлительно поставить перед депутатами городской думы вопрос об увольнении «славного» директора УК с руководящей должности и о компетентности Александра Чунакова, принявшего решение о назначении Потапова. А в правоохранительные органы я обращусь с просьбой провести проверку на предмет коррупционной составляющей этого назначения. Такое издевательство нельзя прощать! Волгоградцев, не согласных с «новыми порядками», я прошу обращаться ко мне лично по телефону: 33-19-73. Если в ближайшее время адекватные меры от народных избранников не последуют, мы будем призывать общественность выходить на акции протеста. Молчать мы не будем!

Противостоять «сращиванию» сомнительного бизнеса с властью, которое не знает границ, придется и «Ассоциации домовых советов Волгограда», о создании которой было принято решение 13 марта на заседании Экспертного совета по вопросам качества жизни населения Волгоградской области. Труд не малый, но посильный. Жителям нашего города уже приходилось восстанавливать его из руин. Опыт есть, считает правозащитник Сергей Попов.

— Неужели мы год за годом, день за днем разгр[censored]и этот зловонный комок проблем, который создали управляющие компании, чтобы их директора вставали у руля города?! — восклицает Сергей Попов. — Неужели мы позволим Потапову управлять нашим городом?! Хватит и того, что мы еще позволяем ему управлять нашими домами. Хотя, я уверен, и это не надолго. Правда на стороне волгоградцев. А все остальное не спрячешь ни за какими вывесками на дверях кабинета! Весеннюю уборку нужно начать с уборки кабинетов руководства города! Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое