Волгоград Понедельник, 30 ноября
Политика, 27.05.2014 15:26

Замминистра волгоградского Минздрава подозревается в завышении цен на медтехнику

Центральный районный суд оставил без изменения решение о привлечении к административной ответственности заместителя министра Минздрава Волгоградской области Анатолия Себелева.

Сотрудники регионального Управления Федеральной антимонопольной службы выяснили, что в 2013 году при проведении Себелевым открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на закупку медицинской техники был нарушен порядок обоснования начальной цены контракта. Это могло привести к неэффективному расходованию бюджетных денег.

В частности, УФАС установило, что при обосновании начальной цены контракта за основу цены единицы техники были взяты коммерческие предложения с указанием цены единицы медицинской техники более высокого класса, чем это было предусмотрено техническим заданием аукциона – это повлекло необоснованное завышение начальной цены контракта.

Летом 2012 года Комиссия УФАС аннулировала все закупки регионального министерства здравоохранения, при проведении которых были допущены подобные нарушения.

Анатолий Себелев, утвердивший документацию об указанных аукционах, был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Заместитель министра, не согласившись с постановлением, обратился с жалобой в Центральный районный суд Волгограда, объясняя произошедшее тем, что он не обязан контролировать правильность цен в аукционной документации. Однако, его доводы были отвергнуты.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое