Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 11.06.2015 16:26

Зарплата волгоградцев в 2 раза отличается от данных статистики

Зарплата волгоградцев в 2 раза отличается от данных статистики

Как удалось выяснить корреспонденту «Блокнота Волгоград» заявленная в официальных документах средняя зарплата горожан не совпадает с реальностью.

Все больший интерес общества вызывает постоянный рост цен на продукты и сокращение зарплаты. Однако по данным Волгоградстата, средняя зарплата работника крупного и среднего предприятия составляет 27737 рублей за период с января по март текущего года. По данным с января по апрель средняя зарплата работников образования составляет 18794 рубля. На самом же деле в университетах Волгограда преподаватели получают от 13 до 26 тысяч в зависимости от нагрузок и стажа.

Работники здравоохранения и предоставления социальных услуг по предоставленным данным в среднем получают 20443 рубля. В то время, как нянечки, ухаживающие за пенсионерами получают 5590 рублей, медсестры в поликлиниках порядка 14 тысяч рублей, а в больницах с дополнительными нагрузками – 18 тысяч рублей.

Предоставление прочих коммунальных, социальных персональных услуг в Волгограде в среднем оценивается в Волгограде в среднем в 16438 тысяч рублей. При том, что, например дворник в Волгограде получает 6750 рублей.

А работники металлургических производств по предоставленным документам в среднем получают 31985 тысяч, тогда как читатели сайта «Блокнота Волгоград» признались, что работая на заводе «Красный Октябрь» получают всего 12 тысяч рублей.

- Заработная плата в регионе установлена нормативно-правовыми актами. А денег, их всегда мало. Хотелось бы, конечно, чтобы уровень зарплаты был выше, чем есть сейчас. Хотя оснований не доверять Волгоградстату о среднем уровне заработной платы у меня нет, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгоград» Елена Соколова из отдела социальной сферы. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссиязарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое