Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 29.10.2013 19:50

Жертвам Волгоградского теракта установили поклонный крест

Жертвам Волгоградского теракта установили поклонный крест
Сегодня в 14:00 в Волгограде прошло открытие и освещение поклонного креста, установленного в память, погибшим в теракте волгоградцам.
Жертвам Волгоградского теракта установили поклонный крест
Около 13:45 участок Второй продольной магистрали в районе остановки «Лесобаза» был частично перекрыт. Две полосы дороги стали временной стоянкой для прибывающих горожан, которые приехали еще раз почтить память погибших в теракте, произошедшем 21 октября 2013 года. Именно сегодня, 29 октября ровно девять дней со дня трагедии.
/uploads/news/6710/tolpa.jpg
Среди приехавших были студенты и однокашники погибших ребят. Вместе с ними были друзья и родители погибших.
Жертвам Волгоградского теракта установили поклонный крест
Открытие поклонного креста началось с минуты молчания. Лишь холодный ветер и проезжавшие машины разрывали ту тишину и скорбь, которая нависла над местом гибели шестерых невинных волгоградцев. Шестеро молодых ребят в тот понедельник ехали домой с другими пассажирами к своим близким и друзьям. Одно мгновение, один недочеловек прервал их надежды и планы на долгую и счастливую жизнь.

Множество людей, стоящих сегодня под этим свинцовым небом, на месте, ставшим точкой, которая разделила Волгоград на «до» и «после», не могли сдержать слез. Имена погибших, написанные на кресте, могли украсить не одну доску почета, шедевр литературы или изобразительного искусства, но небеса распорядились иначе.
Волгоградцы погибшие в теракте
После освящения креста все присутствующие возложили цветы. Среди них были и матери погибших, которые своим плачем заставили не просто заплакать других, а смогли заставить рыдать сердца всех присутствующих.
Родственники погибших

— Мне сейчас тяжело подобрать слова. Мне очень больно за родителей погибших. Я не представляю, что пришлось снести им в их сердце. И самое ужасное, что к этому нельзя привыкнуть. В тот понедельник я очень серьезно задумалась о том, как жить дальше. И эта мысль принесла мне опустошение, — рассказала Анастасия, вытирая слезы.

Открытие креста стало предзнаменованием того, что на месте теракта появится часовня. Ее строительство запланировано на весну 2014 года.
batjushka.jpgkazak.jpgkrest.jpgbabushka.jpgfoto1.jpgfoto2.jpgfoto3.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое