Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 12.03.2020 13:07

Жильцы дома на Советской в Волгограде вышли на защиту акаций от жуткой обрезки

Сегодня, 12 марта, сразу несколько жителей одного из жилых домов по улице Советской, 21 выступили с протестом против варварской обрезки акаций близ здания. Но повлиять на действия сотрудников неравнодушным гражданам удалось лишь отчасти, о чем волгоградка Екатерина Федорова рассказала на просторах социальной сети Facebook.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Екатерину Федорову, она объяснила, что сегодня ровно в 09:00 утра сотрудники «Волгоградзеленхоз» продолжили «омоложение» по улице Советской, 21. Документы, которые просили показать жильцы дома, со слов Екатерины, сотрудниками предоставлены так и не были.

Она уточняет: жильцы исторической улицы города пытались добиться порубочного билета, дендроплана и самое главное – экспертизы по каждому дереву.

Екатерина тут же задалась сразу несколькими вопросами: на основании чего производится такое травматичное для дерева действие? Какая польза будет от этих действий?

- Жители нашего дома вышли на защиту акаций от этого варварства, - объяснила она.

Так и не увидев документов и не получив ответы на вопросы, жильцы дома вызвали наряд полиции, указав – вырубка незаконна.

- Был вызван наряд полиции по нашему заявлению, что это незаконная вырубка. На вопрос, почему вы оставляете пеньки, а не пилите сухие ветки, нам был дан ответ, что деревья все аварийные. Их требуется опилить, - продолжает возмущаться Екатерина.

Кстати, жильцы и здесь потребовали доказательств, на каком основании был сделан подобный вывод.

- Где экспертиза, что дерево высохло и является аварийным? Сказали, что это очень дорого. То, что деревья все живые, кроны цветущие, им были представлены фотографии - их не волнует. Зачитали жалобу, где написано, что нужно спилить сухие ветки, почему вы пилите кроны! Но эти «специалисты» так и не смогли объяснить нам разницу, - уточнила Екатерина.

После недолгих разговоров с сотрудниками на Советскую, объяснила Екатерина, подъехали сотрудники администрации, которые, с ее слов, не представились и сказали, что так они наводят порядок.

- Так же было сказано, что прокуратура им не указ.... Пишите в администрацию Центрального района, но письма рассматриваются 30 дней, - пожаловалась жительница.

Екатерина заключила, что отвоевать жильцам на Советской удалось сегодня два дерева.

- Налицо эксцесс исполнителей, пилим, потому что мы так решили! И мы так считаем правильно! - указала волгоградка.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
деревьяварварская обрезкаВолгоградлюдиволгоградцыжителиакацииулица Советская
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое