Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 01.03.2019 14:03

Жильцы дома застали 10-летнюю девочку попрошайничающую в подъезде в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в редакцию сайта «Блокнот Волгоград» обратилась женщина. Она рассказала, что стала свидетельницей ситуации, которая произошла накануне. В дверь ее квартиры позвонила 10-летняя девочка и попросили дать ей мелочь. Женщина задумалась, что подтолкнуло эту девочку и ее подругу, которая осталась ждать у подъезда, заниматься попрошайничеством.

- Сейчас позвонили в дверь. Открываю и вижу девочку, лет 10. Просит помочь. Я спрашиваю: "Откуда ты? Почему одна, где твои родители? Почему ты ходишь по квартирам?". Она, сбиваясь, отвечает, что мама внизу, что они живут на Тулака.

Я стою и пытаюсь быстро понять, что мне делать-то. Потом даю немного мелочи, а вопросы еще звучат в голове: почему дети ходят по улицам, по квартирам, просят деньги. Знают ли об этом их родители? Потом выглядываю из окна. Девочка выбежала из подъезда, к ней подошла другая девочка, и они вдвоем направились в следующий подъезд.

На моей памяти я помню, что может более 20 лет назад ходили и просили денег люди. Потом как-то все прекратилось. И вот тебе на, дети ходят и просят. Легкий способ заработать или на самом деле не от хорошей жизни они вынуждены этим заниматься?! – поделилась своим мнением с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Наталья.

-То, что дети занимаются подобным «ремеслом» это страшно и ужасно. Не всегда родители могут обеспечить достойное существование детей, но в данном случае уместнее говорить скорее о баловстве, чем о реальной потребности. Дети попрошайничают не из-за того, что им нечего есть, для них это игра, ходить по квартирам, выпрашивать, то есть примерить на себя совсем иной социальный образ. Но как бы то не было, жители должны сообщать об этих фактах, вызывать полицию. Дети - попрошайки — это ненормально, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Елена Самошина, экс- руководитель волгоградской общественной организации многодетных родителей

Редакция сайта «Блокнот Волгоград» просит родителей не оставлять своих детей без присмотра и проводить с ними больше времени. Каждый ребенок нуждается во внимании. Если он его не получает от заботливых родителей дома, он обязательно найдет его на улице.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограддетиденьги
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое