Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 06.08.2015 10:06

Жильцы Волгоградской новостройки 3 месяца живут без воды и с ужасом ждут зимы

Жильцы Волгоградской новостройки 3 месяца живут без воды и с ужасом ждут зимы

К нам в редакцию обратились за помощью жильцы дома находящегося в Дзержинском районе по адресу улица 8-й Воздушной армии ЖД «Чайка». Вот уже на протяжении трех месяцев идет ожесточенная борьба между инстанциями и потерпевшими. 

Как сообщил редакции «Блокнота Волгоград» отец двоих маленьких детей, являющийся собственником квартиры, 5 мая 2015 года заместитель губернатора города Владимир Сидоренко подписал акт приема жилого строения в эксплуатацию.

- Но там жить вообще невозможно, слава Богу, нам было куда пойти, но там сейчас остались семьи, которым некуда деться. Семьи с детьми инвалидами, многодетные семьи и другие несчастные, - рассказывает Максим.

Неоднократные иски в Суд и жалобы в прокуратуру результатов не принесли. Газпром теплоэнерго утверждает, что застройщик не реконструировал котельную, а застройщик твердит, что она готова, просто Газпром не хочет выполнять свои обязательства. Пока сильные мира сего решают, кто прав, люди из последних сил пытаются выжить в бетонном монолите без воды в сорокоградусную жару.

- Нам ни искупаться негде, не в туалет сходить некуда, дети постоянно плачут и мы устали просить о помощи. Страшно думать о зиме, ведь и отопления у нас нет и если проблему не решить, то мы просто погибнем от холода, - рассказывают жильцы дома.

Компания-застройщик придумали выход - установили колонку на улице, в которой есть вода. Теперь там выстраивается очередь, чтобы попить и взять воду домой, а также для того, чтобы умыть детей.

10 августа в 18:00 состоится митинг жильцов, на который они пригласили работников водоканала, администрацию города, Газпромщиков и конечно застройщиков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое