Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 15.08.2016 09:47

Жители Волгограда просят Владимира Путина спасти их от вредных выбросов

Волгоградцы обратились к главе государства с просьбой принять меры в отношении экологии региона

Соответствующая петиция уже активно поддерживается и обсуждается на популярном в Сети сайте гражданских инициатив.

По словам авторов обращения, в последнее время количество вредных выбросов в Волгограде увеличилось в разы:

«Возможно, нарушают правила техники безопасности, возможно, не имеется нужных средств, но дело в том, что люди особенно последнее время, ощущают на себе последствия выбросов. Часто страдает Светлый Яр, поселок рядом с Красноармейским районом города Волгограда. Много детей и больных астмой, аллергией, людей, которые реально страдают от химических веществ, содержащихся в воздухе», - пишут авторы петиции.

В качестве доказательств того, что количество выбросов действительно увеличилось волгоградцы приводят данные о том, что жители региона стали гораздо чаще обращаться с жалобами в экологическую службу.

Помимо этого, отмечают авторы документа, участились случаи обращения в поликлиники с жалобами на аллергический кашель, отдышку, головную боль:

«В больницах лежат дети с астмой, среди которых есть наши знакомые и родственники. Только в июле было совершенно много вредных выбросов, в основном в ночное время. В 10-20-х числах июля были обращения в экологическую службу. Если проснуться посреди ночи, можно сразу почувствовать запах хлора и сероводорода».

Петицию авторы адресовали лично президенту РФ Владимиру Путину. Главное требование волгоградцев - найти независимых специалистов, которые смогут найти оптимальный способ утилизации отходов, и минимизировать вред для здоровья жителей Волгограда и Волгоградской области, в частности Светлоярского района:

«Ведь многократно и систематически нарушается статья 42 Конституции РФ, которая гласит, что "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением", - пишут в тексте петиции волгоградцы. - Мы понимаем, что заводы нужны. Но защитите, пожалуйста, наше здоровье и здоровье наших детей. Установите контроль за заводами и их производством».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградзаводывыбросыэкологияпетицияпрезидентПутин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое