Волгоград Вторник, 29 Сентября
Политика, 03.10.2013 09:34

Жительница Волгоградской области отсудила у администрации 42 тысячи рублей за трудовую книжку

Жительница Стрельношироковского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области подала в суд на поселковую администрацию, которая 3 месяца после увольнения не выдавала ей трудовую книжку.

Как сообщила пресс-служба Волгоградского областного суда, женщина занимала в администрации поселения должность главного специалиста. В ноябре 2012 года она уволилась, но в день увольнения работодатель не выдал ей трудовую книжку. Документ женщина получила лишь спустя 3 месяца — в феврале 2013 года. И все это время бывшая сотрудница администрации не могла устроиться на другую работу, ведь ее трудовая была незаконно удержана.

Дубовский районный суд в удовлетворении иска женщине отказал. Но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда с этим решением не согласилась. Областной суд частично удовлетворил иск жительницы Дубовского района. И теперь с администрации Стрельношироковского сельского поселения в пользу бывшей сотрудницы будет взыскано 39 тысяч рублей за задержку выдачи трудовой книжки и 3 тысячи рублей — компенсация морального вреда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое