Волгоград Вторник, 29 Сентября
Политика, 21.06.2013 11:11

Жителя Волгоградской области посадят за продажу грамма марихуаны

Жителя Волгоградской области посадят за продажу грамма марихуаны
Прокуратура настояла на том, чтобы человека посадили на три года за грамм конопли
/uploads/news/5201/fb53471d997f1322d8b6acc3b85a5d83.jpg

За попытку сбыта почти грамма марихуаны мужчина получит 2 года и 8 месяцев заключения. Разумеется, только чиновники могут позволить себе воровать миллионы бюджетных денег, и при этом оставаться под домашним арестом. А тут целый грамм марихуаны!!! Ни в какие ворота не лезет.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, обстоятельства дела очень просты. 49-летний Александр Абраменко в 2012 году собрал макушки конопли. Через год он решил их продать за 200 рублей. Как велось следствие и каким образом вычислили этого продавца в пресс-службе не уточняют. Якобы коноплю он хранил их у себя в гараже. И почему-то решил продать эти макушки у магазина, неизвестному,тоже загадка. Странно, что следственный отдел так и не открыл нашей газете тайну, каким образом вычислили этот грамм, и как договаривался с этим продавцом подставной клиент. Наш информатор в отделе утверждает, что это прямое следствие так называемой «палочной» системы. Когда под конец месяца надо выполнить план. Похоже на образцово-показательную порку. Прокуратура настаивает на отягощающие причины: осуждаемый был без работы. Официальной, разумеется. В Волгограде же все работают официально!

С[b] 1 января 2013 года законодательство по 228 статье (об обороте наркотиков) ужесточилось. Увеличились сроки наказания, которые преступники получают даже за минимальное количество наркосодержащих веществ. Поэтому Абраменко повезло, что он не успел продать марихуану – он осужден за покушение на сбыт. В пресс-службе подчеркивают, что этот случай должен послужить уроком всем. Вероятно тем, кто не имеет во власти связи и денег. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое